Персик зреет, опадает и, если плоды не совсем спелые, из них можно приготовить фруктовые чипсы. Можно, конечно же, и с пастилу сварить и высушить! Но чипсы вкуснее!
Особенно это хорошо еще и потому, что можно переработать не очень качественный сбор фруктов: и на стол не поставить, и в холодильнике не сохранить (червь, гниль...).
Процесс "до нельзя"простой, по времени затяжной немного!
Персики помыть, обсушить, нарезать слайсами по 2-2,5 мм, выложить на решетки дегидратора/овощесушилки,
выставить температуру 55-70°С, сушить в течение 8-12 часов в зависимости от степени зрелости и сочности до полного высыхания.
Готовые чипсы должны ломаться!
Сложить их в емкость с плотно закрывающейся крышкой или в пакет.
Хранить в сухом помещении!
К чаю, перед телевизором можно с легкостью и приятством похрустеть: витамины все же!
Внук поставил оценку 10 из 10 возможных за чипсы из персиков.
Не переставайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Признательна всем, кто напишет комментарий, поставит лайк, поделится своим рецептом!
Для Вашего удобства все рецепты канала распределены по подборкам (рубрикам, плейлистам) https://zen.yandex.ru/ochvkusnodoma