Потрясающий пирог с нежной начинкой и мягкой структурой. Корица же придаст десерту насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 360 г муки ( 300 г в тесто, 60 г в крем )
- 200 г сахара
- 50 мл сметаны
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 100 мл 20% сливок
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 яблока
- 2 яичных желтка
- 1\2 чайной ложки корицы ( по желанию )
Способ приготовления
Тесто:
Муку ( 300 г ) просеять с разрыхлителем.
Добавить мелко нарезанное масло и растереть тесто до крошки.
Добавить яйцо и сметану, замесить, скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Крем:
Растереть желтки с сахаром и мукой (60 г).
Влить холодные сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
Яблоки промыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать и уложить в предварительно смазанную форму.
Выложить яблоки, посыпать корицей, залить кремом.
Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и уложить на пирог сеточкой.
Выпекать в духовке около 50 минут при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!