Прочитав сей рецепт, засомневалась, но все же решила приготовить этот супчик. Никто из домочадцев не разочаровался. Душистый, вкусный, сытный, необычный гороховый суп пришелся по вкусу абсолютно всем и уж точно прочно приживется в семейном меню.
Ингредиенты
на 3-х литровую кастрюлю:
- 2 литра воды
- 1 стакан желтого сушеного гороха
- 2 больших соленых огурца
- 4 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 7-10 горошин черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Горох промыть и замочить на 1 час.
Овощи вымыть, почистить.
Морковь натереть на средней терке.
Лук, соленые огурцы, картофель порезать небольшими кубиками.
В воду положить горох, дать закипеть, снять пену.
Добавить картофель и варить 15 минут.
На растительном масле обжарить лук, морковь.
Добавить огурцы, томатную пасту, все перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
Положить в суп обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист.
Посолить по вкусу и варить еще 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!