Использовать продукты полностью — это не только выгодно, но и экологично. Помочь природе на собственной кухне просто: планируйте покупки, чтобы не брать в магазине лишнее, внимательно следите за сроками годности продуктов в холодильнике. А из того, что залежалось, сделайте новые блюда. Какие? Рассказываем в новой подборке!
Слегка увядшая зелень станет идеальной начинкой для несладкой выпечки. При термической обработке листья и стебли все равно станут мягкими, поэтому нет никакой разницы, насколько свежая зелень пойдет в блюдо.
Фриттата – итальянская закуска из яиц с разнообразными начинками. Поэтому любые остатки продуктов сгодятся для основы такого завтрака.
3. СУХАРИКИ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
Этот очевидный и знакомый всем рецепт, пожалуй, не сможет никого удивить. Предлагаем простой способ приготовления сухариков, который займет у вас всего 10 минут!
Аквафаба — жидкость, которая остается после варки бобовых. Этот продукт очень любят сыроеды и вегетарианцы, аквафаба прекрасно заменяет пышные яичные белки в рецептах печенья, суфле или зефира.
Используйте бульон из-под бобовых в качестве основы для майонеза. Такой соус станет отличной заменой классического продукта в пост.
Мы любим пиццу за то, что основой для ее начинки могут стать любые остатки. Например, немного колбасы и сыра, сохранившихся с завтрака, последние маринованные огурцы на дне банки и томатная паста, которую вы покупали для приготовления супа.
6. ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
Завершаем подборку идеями десертов. Кто-то подумает: «Как возможно приготовить что-то сладкое на основе чего-то соленого?» А между прочим, этим рецептом пользовались еще наши бабушки. Рассол в тесте позволяет сделать выпечку нежной и хрустящей.
Если в вашем холодильнике завалялись остатки фруктов, можно сделать из них пюре и подать его с хрустящими ломтиками хлеба. А еще это рецепт пригодится вам, если осталась почти полная банка детского питания.