Сегодня на десерт интересный пирог с бананами 🍌 моей семье он очень понравился, так что читай до конца, чтобы тоже приготовить и попробовать такую вкусную выпечку.
Полный список ингредиентов указан в конце статьи
Для карамели растопила сливочное масло ( 50 гр )
Далее добавила к нему сахар ( 100 гр ). У меня кокосовый, но монжо взять коричневый или простой белый.
Варю эту массу на огне, примерно 3-5 минут до полного растворения сахара
Готовую карамель я распределила по дну круглой формы ( 24 см диаметр) и сверху выложила нарезанные бананы ( 2 шт ). Можно заменить бананы на яблоки, персики или груши.
Для теста в глубокой миске смешиваю сахар ( 200 гр ) и мягкое сливочное масло ( 115 гр ). Его я заранее достала из холодильника.
Следом в ход идут яйца ( 2 шт )
и сметана 20% ( 150 гр)
В просеянную муку ( 200 гр ) добавила соль ( 0,5 ч л ) и разрыхлитель ( 1 ч л)
Затем частями всыпаю муку в тесто, каждый раз хорошо перемешивая .
Приглашаю вас в свои Youtube и Telegram каналы
Готовое тесто распределила поверх бананов.
И ставлю выпекаться 35-40 минут при 180 градусах 🕥
Готовому пирогу даю остыть в форме.
И уже остывшим переворачиваю его верх дном. Так, чтобы бананы с карамелью стали верхушкой.
Пирог вышел очень нежным, а за счет бананов казалось, что в нем есть творог.
Думаю поэкспериментировать и приготовить такой же пирог, но уже с грушами.
Ингредиенты:
Карамель:
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 100 г
Бананы - 2 шт
Тесто:
- Сливочное масло - 115 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 2 шт
- Сметана 20% - 150 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Спасибо, что прочитали до конца! А чтобы статьи выходили также регулярно необходимо поставить лайк и подписаться на канал.
#рецепты от реактивной девушки #пирогсбананами #пирогрецепт #рецептвыпечки