Добрый вечер!
Погода сегодня хмурая и дождливая. В такую хочется за лечь на диван с вкусняшками и смотреть фильм или мультики. И уже не охота есть мороженое и леденец в прохлади. Хочется навернуть борща с салом и платоном в прикуску.
Второй день нахожусь в хилом состоянии. Болею.
Но раз уж я теперь я жена то надо взять свои руки в себя и готовить еду.
Хоть и со свадьбы осталось много продуктов, но они не первое. А Димыч попросил сгоношить супик из капусты с кисляком.
Димыча теперь нельзя мало кормить. Это раньше когда он был не мужем мог поесть и бпшку и еще чего не ликвидное или бэу. А теперь он муж и при жене должен быть наетый до пуза!
Раз уж назвалась груздем- полизай в кузов.
На варила щей целую кастрюлю! В первый раз такие вкусные получились. Мы съели с добавками. Рецепт придумала в уме сама. И он удачный. Поэтому делюсь с вами. Чту ваше мнение и уважаю. Но не всех.
И так! Мой рецепт Супа кислого из щей.
Что нам надо:
Картофель 2 шт
Капуста живая 1 шт
Капуста кисляк. У меня магнитовая с хреном.
Не перепутайти! Нам нужна капуста кислая на производстве, а не та что скисла при помощи бактериев!
Морковь, лук, 2 помидоры живые и ложка их в томати.
Чеснок, зелень, соль, масло по вкусу.
Бульон любой. Главное чтобы он был не в кубики. Это не вкусно. У меня было 2 шеи и 1 мясо от ребра копытого.
Готовим:
Кости моем до прозрачности. Ложим кости в воду и начинаем варить бульон. Солим солью. Варим его до готовности воды. Надо чтобы она покрылась красивыми точками жира на по верхности.
Пока он булькает парим капусту на сковороде до мягкости. Сначала живую, потом добавляем кисляк.
Совет. Чтобы не воняло носками-в капусту добавляю 1 ложку молока.
Жарим под жарку из морковки и лучка. В конце добавляем пасту.
Из бульона вынимаем кости. Картошку чистим на голо, режем в кубик и кидаем в кастрюлю. Варим до мяготи.
Начинаем добавлять добавки.
Первым делом капусту. Варим 10 минут.
Вторым ложим в бульон за жарку. Варим еще 5 минут.
Кости очищаем от мяса и добавляем в суп. Туда же отправляем чеснок, зелень. Варим еще 5 минут.
Выключаем плиту и кастрюлю. Наливаем Супик из щей в тарелки, слева сметану, справа хлебная булка и сало.
Приятного!
Ваша Люся хозяюшка🧡🧡🧡