Полностью проследить за объектом. Разумеется всегда интереснее начинать с пустого, а ещё лучше строящегося пространства. Но задачи не всегда простые. Да и круглые по планировке помещения намного сложнее. Даже например на плане круг ровный, а вот в реальности - там далеко до круга. Нет точки с которой происходит вся привязка. Но есть 3D сканер помещения.
С самого начала мы смотрим плюсы и минусы объекта, парковки, фасад, возможность монтажа летней веранды.
Тут же делаем обмеры и первые эскизы, так так в первые часы, человек творческий получает массу вводной информации и с ней легче оперировать, нежели спустя какое время, вспоминать деталь или узел зала.
После эскизов мы формируем планировочные решения, вместе с мудбордом и описанием 2х концепций. Выбирая вариант, мы начинаем собирать всё в 3D. Гуляя по интерьеру можно ещё обнаружить и предложить решения.
После визуализации, приступаем к рабочим чертежам и формированию технических заданий для изготовления позиций. Металл, ковка, дерево, шпон, свет, каркасы, зеркала, комоды, столы и т.д.
Параллельно совмещаем текстуры и фактуры будущих изделий. Визуально уже все получается. А стройка уже полным ходом.
Демонтажные работы, в этом моменте возможны 3 обмера, т.к. размеры постоянно меняются. Здесь помогает авторский надзор, выезды на объект, сверка или корректировка проекта на месте, смещение освещения, текстиля, напольных покрытий, добавляется вентиляция, отопление. Всё это влияет на релиз.
Все эти старания в итоге приводят к открытию объекта, когда каждая деталь на месте, и изначальная идея в карандаше уже выглядит красиво на телефоне. Но расстояние между эскизом и релизом очень большое, и выглядит легко только на картинках.