Эта курица с рисом, как и большинство азиатских блюд, готовится очень легко и незатейливо. Подойдёт для буднего вечера, когда не хочется особо напрягаться. Хороший вариант на случай, если внезапно зашли друзья, а кормить их нечем.
Особенно этот рецепт актуален, если со вчера остался варёный рис, и хочется его как-то использовать, чтобы при этом вышло ещё и вкусное блюдо.
Итак, нам понадобится: 300 гр куриного филе, 2/3 стакана риса жасмин, 3 колечка ананаса, 1 луковица (можно взять красную), половина болгарского перца, 2 зубчика чеснока, кубик имбиря 1×1 см, 1 яйцо, паприка, чили, куркукма, кориандр по 1/4 ч.л., соль, перец, горсть орехов кешью, 2 ст.л. соевого соуса, растительное масло для жарки.
Первым делом ставим варится рис. Потом нарезаем куриное филе небольшими кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем в сторонку.
Параллельно закидываем гость кешью на сухую сковородку и обжариваем несколько минут.
Лук режем кубиками, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Я в этот раз взяла красный, но подойдет и обычный репчатый.
Болгарский перец режем кубиками, отправляем к луку, жарим ещё 3 минуты.
Чеснок и имбирь мелко нарезаем, отправляем в сковородку, жарим всё вместе ещё минуту.
Теперь вынимаем курицу из соуса, и отправляем к овощам. Курицу тщательно вытирать от соуса не нужно, но и слишком много лить его тоже не стоит.
Посыпаем кусочки курицы солью, перцем и специи и обжариваем 5 минут.
Колечки ананасов режем так, чтобы кусочки были плюс-минус того же размера, что и кусочки филе.
Обжариваем всё вместе ещё буквально минуту.
Ананас можно брать консервированный в банке или свежий, я пробовала оба варианта. Со свежим, конечно же, вкуснее, но от этого блюдо становится дороже. Плюс ещё придётся потратить время на разделку фрукта.
К этому моменту рис уже точно будет готов. Добавляем его в сковородку и обжариваем примерно 5 минут. В процессе всё хорошенько перемешиваем, чтобы обжарить весь рис.
Делаем ямку в середине сковородки или где-нибудь с краю и разбиваем туда яйцо.
Быстро обжариваем яйцо, размешивая его лопаткой, а потом перемешиваем с рисом.
Обжаренные кешью в сковородку не добавляем, а посыпаем каждую порцию уже в тарелке.
Как видите, буквально за полчаса у нас получилось интересное и вкусное блюдо без всяких сложных манипуляций.