Рамен — это не просто пшеничная лапша с бульоном, в Японии это по-настоящему культовая еда.
Впервые с этим блюдом японцев познакомили китайские мигранты в начале XX века, но настоящее развитие рамен получил после Второй мировой войны. Тогда в Японии был недостаток риса, зато было много дешевой пшеничной муки, которую завозили американцы-победители.
Изготавливается рамен из пшеничной муки. В замес для рамена добавляют яйца и минеральную воду кансуй, в состав которой входит фосфорная кислота и пищевая сода. Тесто режут на полоски и долго вытягивают, периодически складывая пополам. Лапша получается тонкая и длинная с желтоватым оттенком. У нее плотная текстура и приятный вкус с легкой кислинкой. Азиатские спагетти отваривают в подсоленной воде до 4 минут. Они великолепно сочетаются со свининой, яйцом, шпинатом, ростками бобов мунг, жареным беконом, маринованными шиитаке.
Интересный факт! Слово «рамен» происходит от китайских иероглифов «ла» и «мань» – «вытягивать лапшу», которые по-японски читаются как «ра» и «мэн».
Одним из представителей рамена быстрого приготовления является лапша sunaoshii chili noodle cup. Очень рекомендуем с ней познакомиться!
Присоединяйтесь к нашему сообществу в telegram, там еще больше интересного:)
К тому же там сейчас проходит конкурс, в котором вы можете выиграть целую коробку наивкуснейшей японской и корейской лапши!