Найти в Дзене
Olgas Küche 🍒

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Для начинки понадобится:

- молоко 750 мл

- сахар 150 гр

- масло сливочное 100 гр

- творог 250 гр

- яйцо 1 шт

- мак 150 гр

- манка 150 гр 

Для теста:

- мука 300 гр

- масло сливочное 130 гр

- сахар 100 гр

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы, утрамбовать и убрать в холодильник. 

3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана масса. 

5. Творог взбить с яйцом блендером. 

6. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 

7. Выложить начинку на охлажденное тесто. 

8. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. 

Еда
6,93 млн интересуются