Для начинки понадобится:
- молоко 750 мл
- сахар 150 гр
- масло сливочное 100 гр
- творог 250 гр
- яйцо 1 шт
- мак 150 гр
- манка 150 гр
Для теста:
- мука 300 гр
- масло сливочное 130 гр
- сахар 100 гр
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы, утрамбовать и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана масса.
5. Творог взбить с яйцом блендером.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.