Мой муж когда то давно очень полюбил долму в виноградных листьях.
Но,если честно,то сколько бы мы не заказывали это блюдо в различных ресторанах кавказской кухни, всё было не то.
Либо мясо непонятное,либо риса в начинке много,либо листья жёсткие.
Вообщем может мы что то не понимаем конечно ,но нашему вкусу не подходило и мы решили попробовать сами приготовить.
Готовим мы из фарша говядина+баранина,добавляю лук,рис,зелень,специи.Обычно я готовлю начинку,а муж крутит долму....я на этот процесс закрутки могу смотреть бесконечно,это прям волшебство😁
Они у него прям калиброванные получаются и такие вкусные,нигде больше вкуснее не ели,чем у нас на кухне.
А вчера вдруг ну таааак захотелось хинкали,очень мы их полюбили в Крыму в одной сети кафе Старик Хинкалыч.
Решили попробовать дома приготовить.
Тесто сделала обычное пельменное,фарш бараний+свиноговяжий,лука много,вода чтоб бульон был в хинкали.
Варила в большой антипригарной сковороде,первое время приподнимая каждую со дна.Вообщем нам было вкусно.И главное процесс.....