Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Домашний тортик, с масляным кремом и вишней.

Рецепт этого торта сложился у меня давно, в те времена, когда масляный крем считался вкусным, про крем чиз никто не догадывался, а интернета не было и в помине) В моей кулинарной тетради, этот торт значится, как " Звезда гарема".

Простой и вкусный домашний тортик, для дождливой погоды) 

Звезда гарема.

*5 желтков,

*пакетик ванильного сахара,

*3/4 стакана сахара - 

взбить миксером до побеления и увеличения в объеме.

*добавить пару ложек коньяку,

* 3 полных столовых ложки вишневого соуса,

*пакетик разрыхлителя,

*какао - порошок по вкусу, 2 ст ложки, 

*муку пшеничную, до получения консистенции густой сметаны. 

* 5 белков,

щепотка соли - 

взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно соединить тесто и взбитые белки ( при помощи силиконовой лопатки).

Выложить тесто в разъемную форму и выпекать примерно 30 минут.

Готовый бисквитик остудить, разрезать на два коржа.

Пропитать коржи сиропом. Намазать кремом, украсить по желанию и оставить пропитаться часа на три.

* вишневый соус - 

свежую вишню без косточки перебить блендером в пюре.

добавить сахар, тертый мускатный орех, гвоздику, коньяк. проварить, остудить, убрать крупные специи. 

* сироп - 

сахар, вода, вино "мускат кара - даг", проварить.

* крем - 

пачка масла,

1 банка вареного сгущенного молока,

взбить в крем.

-2

Чтобы торт имел более презентабельный вид, лучше использовать небольшую высокую форму. И оформить торт кремом, вишней, шоколадом. Я не люблю высокие торты, их неудобно есть, поэтому мой вариант выпекался в широкой форме. 

#домашнийторт #выпечка #готовимсосладунами

#тортырецепты

#тортсмаслянымкремом

Торты
619 тыс интересуются