Рецепт этого торта сложился у меня давно, в те времена, когда масляный крем считался вкусным, про крем чиз никто не догадывался, а интернета не было и в помине) В моей кулинарной тетради, этот торт значится, как " Звезда гарема".
Простой и вкусный домашний тортик, для дождливой погоды)
Звезда гарема.
*5 желтков,
*пакетик ванильного сахара,
*3/4 стакана сахара -
взбить миксером до побеления и увеличения в объеме.
*добавить пару ложек коньяку,
* 3 полных столовых ложки вишневого соуса,
*пакетик разрыхлителя,
*какао - порошок по вкусу, 2 ст ложки,
*муку пшеничную, до получения консистенции густой сметаны.
* 5 белков,
щепотка соли -
взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно соединить тесто и взбитые белки ( при помощи силиконовой лопатки).
Выложить тесто в разъемную форму и выпекать примерно 30 минут.
Готовый бисквитик остудить, разрезать на два коржа.
Пропитать коржи сиропом. Намазать кремом, украсить по желанию и оставить пропитаться часа на три.
* вишневый соус -
свежую вишню без косточки перебить блендером в пюре.
добавить сахар, тертый мускатный орех, гвоздику, коньяк. проварить, остудить, убрать крупные специи.
* сироп -
сахар, вода, вино "мускат кара - даг", проварить.
* крем -
пачка масла,
1 банка вареного сгущенного молока,
взбить в крем.
Чтобы торт имел более презентабельный вид, лучше использовать небольшую высокую форму. И оформить торт кремом, вишней, шоколадом. Я не люблю высокие торты, их неудобно есть, поэтому мой вариант выпекался в широкой форме.
#домашнийторт #выпечка #готовимсосладунами
#тортырецепты
#тортсмаслянымкремом