Курица с ананасом и сыром. Лазанья из лаваша со сметаной. Перловка с куриными шейками. Свинина в медово-соевом маринаде. Солянка из капусты с грибами. Рыба с томатами и сыром. Рулет из скумбрии с грибами.
Вкусное и вполне бюджетное блюдо без особых заморочек — ленивая лазанья из лаваша, со сметаной. Лазанья по этому рецепту готовится из листов лаваша, а вместо классического белого соуса — обычная сметана, что значительно упрощает процесс готовки. Блюдо получается сочным, ароматным и аппетитным.
Экономное блюдо из продуктов, которые часто обходят вниманием, — перловка с куриными шейками. Каша из перловой крупы с овощами и курицей по вкусу и текстуре напоминает плов. Перловка при таком способе приготовления похожа на рис. Использование куриных шеек вместо мяса существенно уменьшает себестоимость блюда, а вот вкус блюда остаётся отличным. Вкусно и недорого!
Свинина в пикантном медово-соевом маринаде, запечённая в фольге, — простое, но беспроигрышное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Минимум продуктов и работы на кухне, а мясо получается очень нежным, пряным и сочным. Можно и в горячем виде с гарниром подать, и в холодном использовать для приготовления бутербродов.
Солянка из капусты с грибами и маринованными огурцами (в духовке). Это не суп, а второе блюдо. Капуста сперва тушится с томатной пастой, а затем запекается с грибами, обжаренными с луком, и маринованными огурцами. Доступные продукты позволяют готовить такую солянку круглый год. Блюдо получается с умеренной кислинкой огурцов и лёгкой сладостью тушеной капусты.
Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом, — простое, но вкусное блюдо. Его даже можно было бы назвать рыбным вариантом мяса по-французски, но со своими особенностями. Филе рыбы остаётся сочным, а на дне формы образуется нежный соус, в котором смешаны все вкусы.
Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве). Это оригинальное и вкусное блюдо непременно украсит ваш стол. Маринуем рыбку, обжариваем начинку, сворачиваем скумбрию с начинкой в рулет и запекаем в рукаве. Рыба получается очень сочной и ароматной, а в сочетании с овощами и грибами её вкус становится ещё богаче.
Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром (в духовке). Ставшее уже классическим сочетание курицы и ананаса нашло своё отражение в приготовлении мяса по-французски. Нежное и пряное куриное филе великолепно дополняется сладостью и сочностью колец ананаса, а также аппетитным расплавленным сыром.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Вторые блюда – лидеры аппетитности! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-38”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы