Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Кулинарные чудеса своими руками. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-39

Курица с ананасом и сыром. Лазанья из лаваша со сметаной. Перловка с куриными шейками. Свинина в медово-соевом маринаде. Солянка из капусты с грибами. Рыба с томатами и сыром. Рулет из скумбрии с грибами.

Вкусное и вполне бюджетное блюдо без особых заморочек — ленивая лазанья из лаваша, со сметаной. Лазанья по этому рецепту готовится из листов лаваша, а вместо классического белого соуса — обычная сметана, что значительно упрощает процесс готовки. Блюдо получается сочным, ароматным и аппетитным.

лаваш тонкий, фарш куриный, лук репчатый, морковь, сметана, томатная паста или томатный соус, сыр твёрдый, базилик сушёный, зира, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
лаваш тонкий, фарш куриный, лук репчатый, морковь, сметана, томатная паста или томатный соус, сыр твёрдый, базилик сушёный, зира, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Экономное блюдо из продуктов, которые часто обходят вниманием, — перловка с куриными шейками. Каша из перловой крупы с овощами и курицей по вкусу и текстуре напоминает плов. Перловка при таком способе приготовления похожа на рис. Использование куриных шеек вместо мяса существенно уменьшает себестоимость блюда, а вот вкус блюда остаётся отличным. Вкусно и недорого!

куриные шейки, морковь, лук репчатый, крупа перловая, паприка молотая, перец чёрный молотый, травы прованские сушёные, куркума молотая, соль, масло растительное
куриные шейки, морковь, лук репчатый, крупа перловая, паприка молотая, перец чёрный молотый, травы прованские сушёные, куркума молотая, соль, масло растительное

Свинина в пикантном медово-соевом маринаде, запечённая в фольге, — простое, но беспроигрышное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Минимум продуктов и работы на кухне, а мясо получается очень нежным, пряным и сочным. Можно и в горячем виде с гарниром подать, и в холодном использовать для приготовления бутербродов.

свинина (шея), горчица дижонская, мёд, соус соевый, соль, перец чёрный молотый
свинина (шея), горчица дижонская, мёд, соус соевый, соль, перец чёрный молотый

Солянка из капусты с грибами и маринованными огурцами (в духовке). Это не суп, а второе блюдо. Капуста сперва тушится с томатной пастой, а затем запекается с грибами, обжаренными с луком, и маринованными огурцами. Доступные продукты позволяют готовить такую солянку круглый год. Блюдо получается с умеренной кислинкой огурцов и лёгкой сладостью тушеной капусты.

капуста белокочанная, грибы (шампиньоны), огурцы маринованные, лук репчатый, лимон (для сока и подачи), сухари панировочные, томатная паста, уксус яблочный, масло растительное, сахар, соль, маслины чёрные без косточек (без косточек; для подачи), зелень петрушки (для подачи)
капуста белокочанная, грибы (шампиньоны), огурцы маринованные, лук репчатый, лимон (для сока и подачи), сухари панировочные, томатная паста, уксус яблочный, масло растительное, сахар, соль, маслины чёрные без косточек (без косточек; для подачи), зелень петрушки (для подачи)

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом, — простое, но вкусное блюдо. Его даже можно было бы назвать рыбным вариантом мяса по-французски, но со своими особенностями. Филе рыбы остаётся сочным, а на дне формы образуется нежный соус, в котором смешаны все вкусы.

филе рыбы без костей, лук репчатый, помидоры, майонез, сыр сулугуни, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, лимон (для подачи)
филе рыбы без костей, лук репчатый, помидоры, майонез, сыр сулугуни, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, лимон (для подачи)

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве). Это оригинальное и вкусное блюдо непременно украсит ваш стол. Маринуем рыбку, обжариваем начинку, сворачиваем скумбрию с начинкой в рулет и запекаем в рукаве. Рыба получается очень сочной и ароматной, а в сочетании с овощами и грибами её вкус становится ещё богаче.

скумбрия свежемороженая, шампиньоны, сыр твёрдый, перец болгарский, морковь, лук репчатый, зелень укропа, сок лимона, масло растительное, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый
скумбрия свежемороженая, шампиньоны, сыр твёрдый, перец болгарский, морковь, лук репчатый, зелень укропа, сок лимона, масло растительное, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый

Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром (в духовке). Ставшее уже классическим сочетание курицы и ананаса нашло своё отражение в приготовлении мяса по-французски. Нежное и пряное куриное филе великолепно дополняется сладостью и сочностью колец ананаса, а также аппетитным расплавленным сыром.

куриное филе, сыр твёрдый, ананасы консервированные (кольца), приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, сыр твёрдый, ананасы консервированные (кольца), приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Вторые блюда – лидеры аппетитности! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-38”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются