Найти тему
Хорошая кухня

Виноградный джем с грецкими орехами

Виноград очень хорошо сочетается с орехами. Причём чёрный виноград с грецкими, а белый - с миндалём и фундуком.
Я решила сделать чёрный виноград + грецкие орехи, так как эти орехи более мягкие и ароматные.
Джем очень интересный на вкус. Сам джем обычный - сладкий, однородный. Но кусочки орехов полностью меняют восприятие, делая джем радостным и летним.
Я на полкило винограда положила стакан сахара - 200 граммов. На мой вкус получилось слишком сладко, но это лично мои ощущения, так как я люблю только кислые джемы/варенье. Но такой сладкий джем отлично подходит к чему-нибудь несладкому - блинам, гренкам без сахара.
Про ванилин в варенье. Мне не понравилось, так как от варенья ждёшь запах фруктов, а не тортика. Но другим едокам такой аромат пришёлся по вкусу.

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки

СОСТАВ

500г винограда без косточек
50г грецких орехов
150~200г сахара

посмотреть калорийность»

Виноград вымыть и убрать веточки. Положить в чашу блендера.

-2

Взбить виноград до однородной массы.

-3

Перелить виноградную массу в кастрюлю. Насыпать сахар.

-4

Поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда поднимется пена, снять кастрюлю с огня.
Подождать, когда прекратится кипение, и аккуратно снять пену.

-5

Опять поставить на плиту, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Пока виноградная масса уваривается, подготовить грецкие орехи.
Орехи положить в миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут.

-6

Воду слить. При желании кожицу с орехов можно счистить - после заваривания она хорошо отходит.
Нарезать орехи на кусочки размером с небольшую фасолину.

-7

Положить орехи в виноград. При желании можно добавить полпачки ванилина.

-8

Варить вместе примерно 3 минуты.
Варенье можно использовать сразу после приготовления или закатать на зиму. Разложить варенье по простерилизованным банкам и герметично закрыть.

-9

Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.

Выход: ~300мл = 480~500г (при уваривании примерно на треть).

-10

Источник: https://www.good-cook.ru/kons/kons_129.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются