Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день.
Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем нежирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить 👇👇👇
Нарезаем баклажаны кружочками.
Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
3-4 ст.л. растительного масла разогреваем на сковороде и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности.
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.
Готовим заправку. Соединяем в миске 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и 3 зубчика чеснока.
И выкладываем первым слоем баклажаны. Помидоры нарезаем кружочками, берите более плотные сорта помидоров. И укладываю вторым слоем на баклажаны.
Сверху поливаем заправкой.
И посыпаем петрушкой.
И так повторяем слои.
Накрываем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Достаем из холодильника и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 шт.
- Помидоры - 6 шт.
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Петрушка
Заправка:
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 3 зуб.
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme