Найти тему
Сейчас Приготовим!

Как приготовить баклажаны, перед которыми никто не устоит: закуска из баклажанов

Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день.

Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем нежирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить 👇👇👇

Нарезаем баклажаны кружочками.

-2

Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-3

3-4 ст.л. растительного масла разогреваем на сковороде и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности.

-4

Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.

-5

Готовим заправку. Соединяем в миске 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и 3 зубчика чеснока.

-6

И выкладываем первым слоем баклажаны. Помидоры нарезаем кружочками, берите более плотные сорта помидоров. И укладываю вторым слоем на баклажаны.

-7

Сверху поливаем заправкой.

-8

И посыпаем петрушкой.

-9

И так повторяем слои.

-10

Накрываем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Достаем из холодильника и можно подавать к столу.

-11

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Петрушка

Заправка:

  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб.

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются