Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Желейные конфеты из трех ингредиентов. Готовятся просто, нравятся всем!

Оглавление
Желейные конфеты из трех ингредиентов
Желейные конфеты из трех ингредиентов

Домашние конфеты приготовить дома совсем не сложно. Эти желейные конфетки понравятся всем деткам, да и взрослые не откажутся попробовать такое лакомство. Желейные конфеты получаются необычными, нежными и очень вкусными. Это замечательный домашний десерт на каждый день.
Готовятся такие домашние конфеты всего из трех самых обычных ингредиентов. При сворачивании желейного рулетика вам понадобится некоторая сноровка, но я уверена, что у вас все получится. Вместо клубничного желе можно брать и желе с другими вкусами, например апельсиновым, лимонным или малиновым.
Побалуйте своих деток таким нехитрым десертом из трех ингредиентов — это очень просто.

Ингредиенты:

  • вода - 130 мл
  • маршмеллоу - 85 г
  • желе со вкусом клубники - 85 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим форму в которую будем заливать конфеты. Застилаем ее пергаментной бумагой. Пергамент нужно брать хороший, силиконизированный. Если пергамент не силиконизированный, то его нужно смазать растительным маслом без запаха. Размер моей формы 30*22 см.

-2

2. Теперь подготовим маршмеллоу или по другому его называют жевательный зефир. У меня он большой, поэтому я разрываю его на более мелкие кусочки. Так они быстрее будут таять. Всего понадобится 85 г маршмеллоу.

-3

3. В сотейник наливаем 130 мл воды, сюда же насыпаем 85 г желе со вкусом клубники. Ставим на средний огонь. Периодически перемешивая доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

-4

4. Сразу же, в горячее желе кладем подготовленное маршмеллоу. Все перемешиваем, пока масса не станет однородной. Вместо клубничного желе можно использовать желе и других вкусов. К маршмеллоу хорошо подходят желе с кислинкой, например лимонное или апельсиновое.

-5

5. Получившуюся однородную массу переливаем в подготовленную форму. Распределяем ее по форме равномерным слоем. Оставляем желе на столе примерно на 1 час, чтоб масса полностью застыла.

-6

6. Через час желейный слой вместе с пергаментом достаем из формы.
Ножом отсоединяем края от пергамента.
Желейный пласт аккуратно скручиваем в рулет с помощью пергамента. Иногда помогаем силиконовой лопаткой.

-7

7. Получившийся рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем стабилизироваться в холодильник на пару часов. Но это не обязательно. Этот рулет можно есть и сразу.

-8

8. Остывший рулет нарезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.

-9

Желейные конфеты получились красивыми, яркими и вкусными. Готовятся просто и нравятся всем.

Желейные конфеты
Желейные конфеты

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com