Домашние конфеты приготовить дома совсем не сложно. Эти желейные конфетки понравятся всем деткам, да и взрослые не откажутся попробовать такое лакомство. Желейные конфеты получаются необычными, нежными и очень вкусными. Это замечательный домашний десерт на каждый день.
Готовятся такие домашние конфеты всего из трех самых обычных ингредиентов. При сворачивании желейного рулетика вам понадобится некоторая сноровка, но я уверена, что у вас все получится. Вместо клубничного желе можно брать и желе с другими вкусами, например апельсиновым, лимонным или малиновым.
Побалуйте своих деток таким нехитрым десертом из трех ингредиентов — это очень просто.
Ингредиенты:
- вода - 130 мл
- маршмеллоу - 85 г
- желе со вкусом клубники - 85 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим форму в которую будем заливать конфеты. Застилаем ее пергаментной бумагой. Пергамент нужно брать хороший, силиконизированный. Если пергамент не силиконизированный, то его нужно смазать растительным маслом без запаха. Размер моей формы 30*22 см.
2. Теперь подготовим маршмеллоу или по другому его называют жевательный зефир. У меня он большой, поэтому я разрываю его на более мелкие кусочки. Так они быстрее будут таять. Всего понадобится 85 г маршмеллоу.
3. В сотейник наливаем 130 мл воды, сюда же насыпаем 85 г желе со вкусом клубники. Ставим на средний огонь. Периодически перемешивая доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
4. Сразу же, в горячее желе кладем подготовленное маршмеллоу. Все перемешиваем, пока масса не станет однородной. Вместо клубничного желе можно использовать желе и других вкусов. К маршмеллоу хорошо подходят желе с кислинкой, например лимонное или апельсиновое.
5. Получившуюся однородную массу переливаем в подготовленную форму. Распределяем ее по форме равномерным слоем. Оставляем желе на столе примерно на 1 час, чтоб масса полностью застыла.
6. Через час желейный слой вместе с пергаментом достаем из формы.
Ножом отсоединяем края от пергамента.
Желейный пласт аккуратно скручиваем в рулет с помощью пергамента. Иногда помогаем силиконовой лопаткой.
7. Получившийся рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем стабилизироваться в холодильник на пару часов. Но это не обязательно. Этот рулет можно есть и сразу.
8. Остывший рулет нарезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.
Желейные конфеты получились красивыми, яркими и вкусными. Готовятся просто и нравятся всем.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com