Здравствуйте дорогие друзья и подписчики!
Еще немного и все мы будем готовиться к самому советскому и любимому празднику страны, к Новому году. Последние годы я стараюсь готовить на новогодний стол любимые блюда каждого члена семьи просто потому чтобы не осталось голодных), а еще я давно переслала готовить кучу салатов, заправленных тазиком майонеза, у меня их никто не ест. Опубликую в дневнике пример меню Нового года 2021-2022.
1. Закуски: бутерброды с восточным салатом (запечь баклажан и перец, с помидора снять кожу и удалить семечки, измельчить запеченные овощи и помидор, порубить мелко красную луковицу, добавить несколько зубчиков чеснока, соль, перец, базилик и чайную ложку зеленого песто. Дать настояться и можно завернуть рулетики в лаваш, можно, как я, выложить на поджаренный хлеб; закуска и баклажана с творожным сыром (баклажан порезать слайсами, обжарить до золотистого цвета, приготовить начинку:смешать творожный сыр, грецкий орех, немного запаренного изюма и пол чайной ложки меда); закуска и кабачка с помидором и сыром (кабачок порезать кружками, сложить в пакет, всыпать соль,перец и панировку-хорошо потрясти. Обжарить кабачки до мягкости. Порезать помидор, натереть сливочный сыр, порубить зелень, добавить чеснок, соль, специи по вкусу, добавить немного майонеза. Собираем пирамидку-кабачок, сырный слой, помидор, сырный слой, кабачок); канапе средиземноморское: креветки, маслины, оливки чередовать на шпажке; канапе сладкое: клубника и бри; икра красная, икра щуки; нарезка мясная с колбасой (самая маленькая тарелка на столе).
2. Салаты: цезарь; грибы (больше закуска, чем салат); салат с кальмарами (кальмар, яйцо вареное, огурец свежий-заправка майонез+сметана); селедка под шубой; салат боярский (вареное мясо любое, кроме курицы, остудить порвать на длинные полоски, лук замариновать в уксусном маринаде с сахаром, добавить промаринованный лук к мясу. Заправка кетчуп/майонез 1:1.
Я боярский не ем.
Ну и мой любимый салат средиземноморский: нижний слой-любые виды салатов, перец свежий желтый и красный порезать крупным кубиком, виноград порезать пополам, далее любой любимый сыр порезать кубиком, затем креветки, красная рыба и последние-любые орехи. Я такой салат готовлю на большом блюде, солю, перчу, посыпаю сухими прованскими травами и сбрызгиваю оливковым маслом. Салат считается ресторанным, у меня уходит первым)
Язык и холодец готовлю по желанию семьи) год на год не приходиться)
И еще, готовлю не в промышленных масштабах, а так на 01 и 02 января, не больше.
На горячее готовлю либо жульены, либо запекаю мясо, ну и традиционно отварная картошечка с чесночком и укропом)мы же русские!
#праздничныеблюда #новыйгод #праздник #праздничноеменю #праздничноеоформление #happynewyear #праздничныерецепты