Найти тему
COFFEE WAY

Из Бразилии с любовью

Оглавление

За каждой каплей кофе, который бариста вылил из питчера в стаканчик COFFEE WAY, стоит целая история. Это путь длиной в несколько лет фермерского труда и тысячи километров.

Всё начинается с зерна

Зерно, на котором мы готовим кофе, к нам привозят в основном из Колумбии и Бразилии. В регионе Серада есть местечко Патросиниу. Здесь мягкий климат и благоприятные условия для возделывания сельскохозяйственных культур. Именно здесь уже 33 года выращивает кофе бразильская семья Фернандес Пирэс Руис. С ними компания COFFEE WAY сотрудничает с 2018 года. Они поставляют нам зелёные зёрна кофе с плантации, которые потом попадают в собственный обжарочный цех компании.

Мария Апаресида Фернандес Пирэс Руис буквально всю жизнь посвятила кофе.

- Я с детства посещала ферму. В 1979 году вышла замуж за сельскохозяйственного фермера Флавио Пекьюини. У нас родилось двое детей: Эмануэль и Эрика. В 1981 году мы переехали в регион Патросиниу, и купили участок, который сейчас называется «Фазенда Носса Сеньора Апаресида».

Кофейное зерно к нам приезжает из Бразилии. COFFEE WAY сотрудничает с фермерами, которые выращивают для нас кофейное зерно, а мы его сами обжариваем
Кофейное зерно к нам приезжает из Бразилии. COFFEE WAY сотрудничает с фермерами, которые выращивают для нас кофейное зерно, а мы его сами обжариваем

(Для информации. Бразилия производит треть мирового кофе. Зёрна выращивают на небольшой высоте – от 400 до 1200 метров, прямо под открытым солнцем. Есть все условия для механического сбора урожая, что упрощает и сокращает сроки этого процесса).

Семейный бизнес

Флавио Пекьюини выращивал на своей фазенде товарные культуры. В 1989 году он занялся возделыванием кофейной культуры, а спустя четыре года основал кооператив «Экспокассер». На его плечах было всё, включая продажу кофе для импорта. После смерти Флавио его дело продолжила Мария Апаресида. Сегодня это самый крупный и самый современный кооператив региона: он объединяет кофейных производителей со всего региона.

- Ко мне присоединились дети: Эмануэль и Эрика, а потом и внуки, у меня их двое: Мария Тереза и Бенисио. В Бразилии многие женщины сажают собственный кофе. Но в одиночку это делать невозможно: здесь участвует большое количество людей. Это в основном семейный бизнес.

«Выращивание кофе – труд любви»

Семья Фернандес Пирэс Руис поставляет кофейные зёрна на весь мир. Они отличаются плотным телом и шоколадно-карамельном вкусом, с цветочным ароматом и фруктовыми нотами.

- Выращивание кофе – это поистине труд любви, - говорит Мария Апаресида. – И я горжусь партнёрством с COFFEE WAY и тем, что наш кофе соответствует высоким стандартам этой компании.

Еда
6,93 млн интересуются