За каждой каплей кофе, который бариста вылил из питчера в стаканчик COFFEE WAY, стоит целая история. Это путь длиной в несколько лет фермерского труда и тысячи километров.
Всё начинается с зерна
Зерно, на котором мы готовим кофе, к нам привозят в основном из Колумбии и Бразилии. В регионе Серада есть местечко Патросиниу. Здесь мягкий климат и благоприятные условия для возделывания сельскохозяйственных культур. Именно здесь уже 33 года выращивает кофе бразильская семья Фернандес Пирэс Руис. С ними компания COFFEE WAY сотрудничает с 2018 года. Они поставляют нам зелёные зёрна кофе с плантации, которые потом попадают в собственный обжарочный цех компании.
Мария Апаресида Фернандес Пирэс Руис буквально всю жизнь посвятила кофе.
- Я с детства посещала ферму. В 1979 году вышла замуж за сельскохозяйственного фермера Флавио Пекьюини. У нас родилось двое детей: Эмануэль и Эрика. В 1981 году мы переехали в регион Патросиниу, и купили участок, который сейчас называется «Фазенда Носса Сеньора Апаресида».
(Для информации. Бразилия производит треть мирового кофе. Зёрна выращивают на небольшой высоте – от 400 до 1200 метров, прямо под открытым солнцем. Есть все условия для механического сбора урожая, что упрощает и сокращает сроки этого процесса).
Семейный бизнес
Флавио Пекьюини выращивал на своей фазенде товарные культуры. В 1989 году он занялся возделыванием кофейной культуры, а спустя четыре года основал кооператив «Экспокассер». На его плечах было всё, включая продажу кофе для импорта. После смерти Флавио его дело продолжила Мария Апаресида. Сегодня это самый крупный и самый современный кооператив региона: он объединяет кофейных производителей со всего региона.
- Ко мне присоединились дети: Эмануэль и Эрика, а потом и внуки, у меня их двое: Мария Тереза и Бенисио. В Бразилии многие женщины сажают собственный кофе. Но в одиночку это делать невозможно: здесь участвует большое количество людей. Это в основном семейный бизнес.
«Выращивание кофе – труд любви»
Семья Фернандес Пирэс Руис поставляет кофейные зёрна на весь мир. Они отличаются плотным телом и шоколадно-карамельном вкусом, с цветочным ароматом и фруктовыми нотами.
- Выращивание кофе – это поистине труд любви, - говорит Мария Апаресида. – И я горжусь партнёрством с COFFEE WAY и тем, что наш кофе соответствует высоким стандартам этой компании.