Найти тему

У меня отходов от свинины на кости не бывает, даже свиные шкурки "идут в дело"

Всем доброго времени суток.

В своих статьях я часто описываю. как разделываю дешевое мясо на кости, купленное в магазине "Светофор". И у меня не пропадает ничего: кости на суп, ребра - для запекания, мясо - на стейки, шашлык, фарш, а шкурка - для рулетиков.

Вот последняя статья:

Что по чем в магазинах в провинции

Осталась у меня свиная шкурка в морозилке:

Муж ее дополнительно пропалил, чтобы помягче была.

Что я с ней сделала:

1) разморозила и промыла хорошенько, разрезала на две части

2) натерла на мелкой терке 5 зубчиков чеснока (маленькие были зубчики)

3) помыла, почистила и порезала полукольцами одну морковь свежую.

4) приготовила маринад: смешала приправу для шашлыка (у меня приправ много, я покупала килограммовыми пачками в совместных закупках), аджику (в "Магните" покупала маленькую баночку), майонез. Соль не добавляла, так как в моей приправе уже есть соль.

5) орошенько натерла свиную кожу с тонким слоем сала маринадом, распределила с внутренней стороны натертый чеснок, разложила морковь полукольцами, свернула в рулетики и обвязала капроновой нитью.

6) рулетики сложила в пакет для запекания и в духовку - где-то на 1 час.

-2

Немного развязалась нитка, так как слабо завязала, потуже надо завязывать было.

Пакет даже не раскрывала в духовке, свиная шкурка итак получилась красивого зажаристого цвета.

-3

Завернула плотно в пищевую пленку, немного остудила и отправила на ночь в морозилку.

-4

Утром достала и переместила в холодильник.

А вечером пришли с работы и порезали наше сало.

Получилось очень мягкое и ароматное сало, приятное на вкус. Ели с удовольствием.

-5

Это маленький кусочек.

Конечно, если брать хорошую, ровную шкурку с тонким слоем сала, рулетики получатся ровные. Но у меня какая была шкурка, такую и приготовила.

Главное, было вкусно! А еще и экономно!

Спасибо всем, кто дочитал!

#свиноесало #свининавдуховке #экономноеменю

Еда
6,93 млн интересуются