Всем доброго времени суток.
В своих статьях я часто описываю. как разделываю дешевое мясо на кости, купленное в магазине "Светофор". И у меня не пропадает ничего: кости на суп, ребра - для запекания, мясо - на стейки, шашлык, фарш, а шкурка - для рулетиков.
Вот последняя статья:
Осталась у меня свиная шкурка в морозилке:
Муж ее дополнительно пропалил, чтобы помягче была.
Что я с ней сделала:
1) разморозила и промыла хорошенько, разрезала на две части
2) натерла на мелкой терке 5 зубчиков чеснока (маленькие были зубчики)
3) помыла, почистила и порезала полукольцами одну морковь свежую.
4) приготовила маринад: смешала приправу для шашлыка (у меня приправ много, я покупала килограммовыми пачками в совместных закупках), аджику (в "Магните" покупала маленькую баночку), майонез. Соль не добавляла, так как в моей приправе уже есть соль.
5) орошенько натерла свиную кожу с тонким слоем сала маринадом, распределила с внутренней стороны натертый чеснок, разложила морковь полукольцами, свернула в рулетики и обвязала капроновой нитью.
6) рулетики сложила в пакет для запекания и в духовку - где-то на 1 час.
Немного развязалась нитка, так как слабо завязала, потуже надо завязывать было.
Пакет даже не раскрывала в духовке, свиная шкурка итак получилась красивого зажаристого цвета.
Завернула плотно в пищевую пленку, немного остудила и отправила на ночь в морозилку.
Утром достала и переместила в холодильник.
А вечером пришли с работы и порезали наше сало.
Получилось очень мягкое и ароматное сало, приятное на вкус. Ели с удовольствием.
Это маленький кусочек.
Конечно, если брать хорошую, ровную шкурку с тонким слоем сала, рулетики получатся ровные. Но у меня какая была шкурка, такую и приготовила.
Главное, было вкусно! А еще и экономно!
Спасибо всем, кто дочитал!
#свиноесало #свининавдуховке #экономноеменю