Всем привет!
Мы в семье вообще редко едим сладкое, но иногда организм требует дозу «вредностей».
В такие моменты меня выручает этот пышный пирог, ведь его можно готовить хоть круглый год, потому что подойдут любые сезонные фрукты или ягоды.
Это его несомненный плюс, потому что основа одна, а за счёт другого наполнения, вкус отличается и пирог никогда не надоедает.
Для тех, кто любит видеоформат, прикрепляю:
Давайте готовить!
Берем 4 куриных яйца, моем их и аккуратно отделяем белки от желтков.
Начнем с желтков. Добавляем к ним 100 гр. сахара и взбиваем 2-3 минуты.
Затем добавляем еще 100 гр. сахара и взбиваем еще пару минут, пока масса не начнёт «белеть».
К белкам добавляем 1 щепотку соли и взбиваем до тех пор, пока не появятся устойчивые пики.
Аккуратно добавляем белки к желткам перемешивающими движениями снизу вверх под уклоном немного в бок.
Рекомендую добавлять белок постепенно, не сразу закидывать весь.
В массу постепенно просеиваем 1 стакан муки, продолжая аккуратно перемешивать.
Нарезаем любые ягоды или фрукты.
Мы взяли 3 яблока и 5 абрикосов и нарезали их на тонкие половинки.
Форму смазываем сливочным маслом, распределяем по ней тесто.
Сверху выкладываем фрукты/ягоды и остается
запечь при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!