Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Беру любые сезонные фрукты или ягоды и готовлю незатейливый, бюджетный и очень вкусный пышный пирог

Оглавление

Всем привет!

Мы в семье вообще редко едим сладкое, но иногда организм требует дозу «вредностей».

В такие моменты меня выручает этот пышный пирог, ведь его можно готовить хоть круглый год, потому что подойдут любые сезонные фрукты или ягоды.

Это его несомненный плюс, потому что основа одна, а за счёт другого наполнения, вкус отличается и пирог никогда не надоедает.

Для тех, кто любит видеоформат, прикрепляю:

Давайте готовить!

Берем 4 куриных яйца, моем их и аккуратно отделяем белки от желтков.

фото автора
фото автора

Начнем с желтков. Добавляем к ним 100 гр. сахара и взбиваем 2-3 минуты.

Затем добавляем еще 100 гр. сахара и взбиваем еще пару минут, пока масса не начнёт «белеть».

фото автора
фото автора

К белкам добавляем 1 щепотку соли и взбиваем до тех пор, пока не появятся устойчивые пики.

фото автора
фото автора

Аккуратно добавляем белки к желткам перемешивающими движениями снизу вверх под уклоном немного в бок.

Рекомендую добавлять белок постепенно, не сразу закидывать весь.

фото автора
фото автора

В массу постепенно просеиваем 1 стакан муки, продолжая аккуратно перемешивать.

фото автора
фото автора

Нарезаем любые ягоды или фрукты.

Мы взяли 3 яблока и 5 абрикосов и нарезали их на тонкие половинки.

фото автора
фото автора

Форму смазываем сливочным маслом, распределяем по ней тесто.

фото автора
фото автора

Сверху выкладываем фрукты/ягоды и остается

запечь при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются