Можно назвать это даже хачапури. Тесто вкусное, и начинку можно использовать любую.
У нас будет одна с сыром, шпинатом и лососем. Вторая только с сыром и шпинатом.
Получается 2 шт
Нам понадобится для теста:
🌮 200 мл тёплой воды
🌮 мука 300 гр
🌮 сахар 1 ст ложка
🌮 6гр дрожжей
🌮 пол ч.ложки соли
🌮 2 ст л масла оливкового
Начинка:
🥬 шпинат 150гр
🥬 брынза 200гр
🥬 1 долька чеснока
🥬 соль
🥬 моцарелла
🥬 лосось слабоволен.50гр/70
Готовим:
🔹 в тёплую воду добавляем сахар и соль, всыпаем муку и дрожжи (мои добавляются в муку), добавляем масло и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и полотенцем, оставляем на час в тепле
🔹 начинка- мелко режем шпинат (как вариант можно использовать руккола), обжариваем в масле.
🔹 в миску выкладываем шпинат, брынзу и вилкой размешиваемся /разминаем до однородности начинки. Можно добавить соль и перец
🔹 тесто подошло, делим на две части. Раскатываем овал, выкладываем начинку на каждый пласт. И аккуратно заворачиваем борты. На одну лодочку выкладываем сверху, порезанную квадратиками рыбку. На обе заготовки сверху сыпем моцареллу.
🔹выпеваем на 180 гр 25 минут
Приятного аппетита Пупсики!