Родом из Тулы, этот пирог идеально подходит для чаепития в русских традициях. Готовит шеф-повар Карло Греку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
пшено - 200 г
молоко - 400 мл
мука - 4 ст.л.
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
соль - 5 г
бадьян по вкусу
корица по вкусу
Процесс:
→ Пшено обжарьте на небольшом огне
→ При помощи блендера превратите пшено в муку
→ Налейте в сотейник молоко, положите корицу, бадьян и сливочное масло
→ Добавьте соль и сахар и доведите до кипения
→ Молотую пшёнку пересыпьте в миску
→ Добавьте в муку горячее молоко и перемешайте венчиком
→ Когда тесто немного остынет, добавьте пшеничную муку
→ Замесите тесто, которое по консистенции должно быть чуть нежнее пельменного
→ Вмешайте в тесто яйцо, накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть три часа
→ Силиконовую форму для выпечки смажьте сливочным маслом
→ Выложите тесто в форму и запекайте в духовке при температуре 170 °С в течение 30 минут. Кроме того, это тесто можно разделить на небольшие порции и жарить в достаточном количестве топлёного сливочного масла
→ Готовый пирог извлеките из формы и нарежьте на порционные куски
→ Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте
Буон аппетито, амичи!
Фото: кадры из программы «Гастрономическое приключение итальянца» на телеканале «Поехали!»