Хай, любители бутеров! Прямо сейчас будет готовить датский бутерброд, или как называют сами датчане кусок хлеба с начинкой - смёрребрёд! Нынче начинку выбрали по сезону...Надеюсь яблоки уже все собрали, но съесть еще не успели!
В холодной далекой Дании придумано множество этих бутеров и мы регулярно будем пробовать их готовить. Вот этот вот с очень странными, но на удивление совместимыми ингредиентами. Берем наливные яблоки с огорода или же с магазина, разницы нет, главное, что бы вкус был насыщенный. Далее идем в магазин и покупаем немного сыра с голубой благородной плесенью!
Тут дело такое - не вся плесень благородная! Вот залежался сырок на полке в магазине продуктовом и покрылся там чем-то темным, вот эта плесень совсем не благородная, такое брать не стоит в свою продуктовую корзину, а вот специальный сыр производят осознано с добавлением той самой плесени. Вкус такого сыра конечно на любителя, даже я бы сказал: на очень редкостного гурмана. Он имеет своеобразный привкус и аромат. С вином красным сухим кстати очень даже! Как минимум стоит один раз попробовать, что бы узнать его вкус.
Осталось раздобыть булочку свежего черного хлеба! Нарезать на кусочки размером 2-3 см. Смазать немного оливковым маслом для жарки, совсем чуть-чуть, и обжарить на сковороде с обоих сторон до хруста.
Яблоки и сыр режем на длинные тонкие брусочки и кладем сверху хрустящего ломтика хлеба! Та дам, наш смёрребрёд с яблоками и благородным сыром готов!
Рецепт здесь Датский бутерброд (смёрребрёд) с голубым сыром и яблоком.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!