Найти тему

Как запасти баклажаны на всю зиму

Оглавление

Сегодня я буду запасать жареные баклажаны на зиму. Этот способ заготовки очень удобный, я бы даже сказала, уникальный, поскольку каждая пластинка баклажанов переложена пищевой пленкой, что позволяет сохранить форму баклажанов при разморозке. А также каждая упаковка отделена друг от друга, благодаря чему можно просто отрезать нужное количество баклажанов...

Способ заготовки баклажанов на всю зиму

1. Жареные баклажаны на зиму – это самая настоящая палочка-выручалочка, ведь в любой момент можно сообразить какую-то начинку, завернуть ее в баклажанные пластинки, и закуска готова.

2. Баклажаны нарезать на тонкие пластинки.

3. Уложить в таз, пересыпая каждый слой крупной солью. Оставить примерно на пару часов.

4. Затем промыть проточной водой, аккуратно отжать и просушить бумажным полотенцем.

5. Обжарить в раскаленном растительном масле.

6. После чего разложить пластинки на бумажных полотенцах, чтобы дать стечь излишкам жира.

7. Развернуть пищевую пленку и разложить на ней пластики баклажанов в один слой.

8. Завернуть ряд пластинок одним слоем пленки и положить на нее следующий слой пластинок. И так далее.

9. Упаковки положить в морозилку.

10. Замороженные жареные баклажаны на зиму в считанные минуты оттаивают, при этом совершенно не теряют структуру…

Ингредиенты

  • 5 кг (вес нетто) Баклажаны
  • 500 мл Масло растительное
Еда
6,93 млн интересуются