Сегодня я буду запасать жареные баклажаны на зиму. Этот способ заготовки очень удобный, я бы даже сказала, уникальный, поскольку каждая пластинка баклажанов переложена пищевой пленкой, что позволяет сохранить форму баклажанов при разморозке. А также каждая упаковка отделена друг от друга, благодаря чему можно просто отрезать нужное количество баклажанов...
Способ заготовки баклажанов на всю зиму
1. Жареные баклажаны на зиму – это самая настоящая палочка-выручалочка, ведь в любой момент можно сообразить какую-то начинку, завернуть ее в баклажанные пластинки, и закуска готова.
2. Баклажаны нарезать на тонкие пластинки.
3. Уложить в таз, пересыпая каждый слой крупной солью. Оставить примерно на пару часов.
4. Затем промыть проточной водой, аккуратно отжать и просушить бумажным полотенцем.
5. Обжарить в раскаленном растительном масле.
6. После чего разложить пластинки на бумажных полотенцах, чтобы дать стечь излишкам жира.
7. Развернуть пищевую пленку и разложить на ней пластики баклажанов в один слой.
8. Завернуть ряд пластинок одним слоем пленки и положить на нее следующий слой пластинок. И так далее.
9. Упаковки положить в морозилку.
10. Замороженные жареные баклажаны на зиму в считанные минуты оттаивают, при этом совершенно не теряют структуру…
Ингредиенты
- 5 кг (вес нетто) Баклажаны
- 500 мл Масло растительное