Скандинавский селёдочный салат – салат, в котором ингредиенты органично дополняют друг друга.
Подавать селёдочный салат можно как на общем блюде, так и порционно.
Ингредиенты: 100 грамм белокочанной капусты, 100 грамм селёдки, 1 00 грамм кефира, 1 уп плавленного сырка, 1 яблоко, 2 столовые ложки горчицы в зёрнах, укроп – по желанию.
Процесс приготовления:
Капусту мелко шинкуем, яблоко нарезаем соломкой, селёдку – кусочками.
Готовим заправку. К кефиру натираем на тёрке плавленный сырок, добавляем горчицу и зелень. Перемешиваем.
Собираем салат. На блюдо выкладываем капусту смешанную с яблоком. Затем закрываем массу густой заправкой, по краям салата выкладываем кусочки селёдки. Верх салата также украшаем селёдочкой и укропом.
Салат к подаче готов!
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!