В ближайшие выходные планируем повторить этот рецепт с тушёными яблоками, вишней и поджаренным бананом (попробуйте!). Я редко смешиваю свежие фрукты с другой пищей и не могу понять наличие яблока в салате, но запечённые или тушёные фрукты — другое дело. Себе и мужу добавляю в греческий йогурт, пятилетке — в творог. С блинчиками тоже получилось очень вкусно.
Для блинов:
- 1/3 стакана полбяной муки
- 1/3 стакана кукурузной муки
- 1/3 стакана нутовой муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка кокосового сахара
- вода
Фрукты на 4 порции:
- 2 яблока
- 2 банана
- 2 горсти мороженой вишни
Миксером или венчиком смешать тесто до консистенции жидкого кефира, и обжарить блинчики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и потушить до мягкости с небольшим количеством воды и оливкового масла. Когда вода выкипит, можно добавить чуть-чуть кокосового сахара. Мороженую вишню потушить до мягкости. Банан нарезать кружками толщиной 1 см и обжарить с двух стороной на разогретой сковородке до золотистого цвета.
В каждую тарелку положить два блинчика, сверху выложить банан, яблоко и вишню. Сверху можно полить яблочным сиропом или сиропом топинамбура.
___
Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.