В сезон яблок основной домашней выпечкой для многих становится шарлотка. Так же было и у меня, пока я не открыла для себя этот замечательный рецепт "невидимого" пирога с яблоками.
Свое название этот вкусный пирог получил благодаря тесту, которое при выпечке как будто исчезает и превращается в нежный крем.
"Невидимый" пирог покорит всех любителей выпечки с яблоками, в нем много яблочной начинки и нежное тонкое тесто, похожее на заварной крем. Обязательно попробуйте приготовить!
Как приготовить "невидимый" пирог с яблоками:
Для этого рецепта лучше использовать сочные и твердые яблоки, у меня было 4 крупных яблока. Их нужно очистить от кожуры и семян, нарезать тоненькими ломтиками или натереть на слайсере.
Для теста смешать:
60-80 грамм сахара (зависит от того, на сколько сладкие яблоки)
70 грамм муки
20 грамм растопленного сливочного масла
2 яйца
1 щепотку соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока
Некоторые советуют для этого рецепта использовать миксер и взбивать яйца с сахаром отдельно, я просто перемешиваю сразу все ингредиенты венчиком или ложкой, потому что разницы при использовании миксера в конечном результате не заметила.
Далее нужно хорошо перемешать яблоки с тестом. Будет казаться, что яблок очень много, а теста мало - так и должно быть.
Советую форме для запекания этого пирога сделать "французскую рубашку": смазать форму маслом и присыпать мукой, так гарантированно не возникнет проблем при извлечении готового пирога из формы.
Выкладываем яблоки слоями в подготовленную форму.
Выпекать при 180°С 40-60 минут на режиме верх-низ. Время выпекания зависит от размера формы и толщины пирога.
Посмотрите, что получилось:
Горячий пирог очень нежный, поэтому ему нужно дать немного остыть и только потом извлекать из формы и подавать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Получается сочный и нежный пирог с ярким яблочным вкусом, обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
#яблочный пирог #шарлотка #пироги #рецепты #пирог с яблоками