Наконец - то собралась опубликовать рецепт моего яблочного пирога. Ничего в нем особенного нет, обычная "Шарлотка", но всё же девочки - подружки попросили мою технологию этого домашнего пирожка, распробованного ими на посиделках у Нины Демидовой.
Вам потребуется:
- 3 яйца из холодильника,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан муки,
- половина чайной ложки соды погашенной яблочным уксусом,
- 3- - 4 яблока (желательно Антоновки),
- горсть замороженной калины,
- 1 чайную ложку молотой корицы.
И так приступаем!
Беру яйца, взбиваю с сахаром миксером, добавляю просеянную муку, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом, еще раз взбиваю миксером. Добавляю резаные кубиками антоновские яблоки и горсть замороженной калины. Перемешиваю ложкой и выкладываю в смазанную маслом форму всю эту смесь. Затем ставлю в разогретую до 150 градусов духовку на 45 мин. При этом духовку, как бы не было интересно, не открываю 45 мин! Через указанное выше время открываю духовку и смотрю готовность пирога. Для этого втыкаю деревянную зубочистку в пирог. Если к зубочистке не прилипло тесто, значит он ГОТОВ!
И тогда , вынув его из духовки, выдерживаю минут пять в форме, а затем извлекаю из нее. Как бы не было трудно, но надо выдержать до тех пор пока он остынет хотя бы до теплого состояния. Вот это, я вам скажу, самый трудный момент.
Запах стоит - СМЕРТЬ СОСЕДЯМ! Пирог воздушный с румяной корочкой.
В это самое время можно определиться с выбором сорта желаемого чая. Или решить что же я хочу: чашечку чаю, какао или кофе. Завариваю выбранный мной напиток и уж тогда... я испытываю такое физическое удовольствие! Чего и Вам желаю!