Найти в Дзене
Тушеная капуста с грибами | Любая хозяйка сможет!
Ингредиенты: 500 г капусты 250 г грибов 1/2 стакана воды 1 луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты 0,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 бутона гвоздики ( не обязательно) специи (по вкусу) Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, добавь воду, соль и сахар, и отправь ее тушиться в казане на 20 минут...
1 год назад
Чай с лимоном и шалфеем
Ингредиенты: Шалфей  — 7-8 Грамм (примерно 20 листьев) Сахар тростниковый  — 1 Ст. ложка (опционально) Лимон  — 1/2 Штуки Вода  — 500-600 Миллилитров Подготовьте все ингредиенты. Лимон тщательно помойте, обсушите и снимите с него цедру. Потребуется 1-1,5 ч.л. цедры . Затем разрежьте и выжмите сок. У шалфея отделите листья от стеблей...
2 года назад
Королевский Кекс
Ингредиенты: Масло сливочное  — 150 Грамм Сахар  — 150 Грамм Яйцо куриное  — 2 Штуки Миндаль  — 100 Грамм Сметана  — 200 Грамм Шоколад  — 70 Грамм Мука пшеничная  — 200 Грамм Сода  — 1 Чайная ложка (без горки) Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса. В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером или хорошо перемешайте ложкой. Добавьте яйца и снова взбейте миксером. Добавьте сметану и соду. Миндаль подсушите в сковороде или в духовке...
2 года назад
Компот на зиму "Яблочный"
Предлагаю вам пополнить коллекцию заготовок на зиму и приготовить компот из яблок и лимонов. Полезный и вкусный напиток для взрослых и детей. Готовится компот очень просто и быстро. Берите на заметку! Описание приготовления: Вкусный и полезный компот готовится без стерилизации, что существенно ускоряет и облегчает процесс консервации. Яблоки подойдут ароматные, твердых сортов. Тогда вы получите не только компот, но и вкусные фрукты. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка...
2 года назад
Пирог "Невидимый"
Среда...весна.....десерт.... Сегодня расскажу об одном из моих любимых яблочных пирогов... Пирог "Невидимый" это тот же французский десерт из серии "Клафути" Название «невидимый» яблочный пирог получил благодаря уникальной технике приготовления, тесто замешивается вместе с яблоками, и они просто пропитывают тесто так, что в разрезе трудно понять, из чего приготовлено такое тонкое и очень сочное тесто. А оно такое благодаря яблочной пропитке.И так рецепт... 900г яблок (уже очищенных от кожуры и сердцевины), 1 лимон (понадобится цедра и сок 1/2 лимона), 1 ч...
2 года назад
Вкуснейший яблочный пирог "Осенний"
Наконец - то собралась опубликовать рецепт моего яблочного пирога. Ничего в нем особенного нет, обычная "Шарлотка", но всё же девочки - подружки попросили мою технологию этого домашнего пирожка, распробованного ими на посиделках у Нины Демидовой. Вам потребуется: - 3 яйца из холодильника, - 1 стакан сахарного песка, - 1 стакан муки, - половина чайной ложки соды погашенной яблочным уксусом, - 3- - 4 яблока (желательно Антоновки), - горсть замороженной калины, - 1 чайную ложку молотой корицы...
2 года назад
Блины "Осенние" С наступлением осенних холодов и первых заморозков хочется более сытной и питательной пищи. Я предлагаю включить в осеннее меню эти вкусные, ароматные блины из картофеля. Ингредиенты для «Блины "Осенние"»: Картофель — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная / Мука — 130 г Молоко — 300 мл Вода (кипяток) — 1/2 стак. Масло растительное (+ для жарки) — 20 мл Сыр твердый — 50 г Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Рецепт «Блины "Осенние"»: 1. Взбиваем в блендере очищенный картофель, чеснок и лук до состояния пюре (чтобы лучше взбивалось, можно подлить немного молока). 2. Добавляем зелень и яйца. 3. Сыр натираем на терке и высыпаем в тесто. Добавляем муку, молоко, воду, масло, соль. 4. Тесто хорошо перемешиваем. Наливаем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон. Наши вкусные блины из картофеля готовы. Очень хорошо подавать со сметаной. Приятного аппетита!
2 года назад
Данный вариант горячих бутербродов в новой, измененной интерпретации. Готовятся они быстро, не сложно и такие же вкусные, как и привычный нам, старый вариант горячих бутербродов. Приготовить их можно как дома, так и на пикнике. Это отличная ссобойка для увлекательных прогулок. Ингредиенты для «Горячий бутерброд»: Хлеб (тостовый) — 5 шт Сосиска (ветчина, бекон, копченое мясо) — 2 шт Яйцо куриное — 3 шт Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" Ассорти) — 5 шт Перец болгарский — 1/3 шт Лук зеленый — 3 веточ. Соль — 1 щепот. Перец черный — 1 щепот. Лук красный — 1/2 шт Чеснок — 2 зуб. Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л. Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5 Рецепт «Горячий бутерброд»: 1. Для приготовления горячих бутербродов приготовьте все необходимые ингредиенты. 2. В каждом ломтике хлеба для тостов, вырежьте середину таким размером, равную размеру сырного ломтика. 3. Сосиски, половину красной луковицы, 1/3 часть болгарского перца, чеснок и зеленый лук мелко нашинкуйте. 4. Смешайте в миске нашинкованные ингредиенты и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Жидкая начинка для бутербродов готова. 5. В разогретую на среднем огне сковороду влейте 1 ст. л. растительного масла и положите один хлебный квадрат. В середину квадрата влейте примерно по 2 ст. л. ложки жидкой начинки. Сверху положите сырный ломтик. 6. На сырный ломтик положите мякиш хлебного тоста. 7. Примерно через 1 -2 минуты переверните бутерброд и сверху, аккуратно ( без фанатизма) прижмите лопаткой. Таким образом придайте ломтику хлеба равномерную толщину снизу и сверху. 8. При необходимости еще раз переверните ломтик, чтобы он подрумянился со всех сторон. Таким образом приготовьте остальные бутерброды. Горячие бутерброды, с пылу-жару можно подавать на завтрак или упаковав в пищевую пленку, отправиться на пикник.
2 года назад
Горячий бутерброд "Осенние"
Ингредиенты для «Горячий бутерброд»: Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5 Рецепт «Горячий бутерброд»: 1. Для приготовления горячих бутербродов приготовьте все необходимые ингредиенты. 2. В каждом ломтике хлеба для тостов, вырежьте середину таким размером, равную размеру сырного ломтика. 3. Сосиски, половину красной луковицы, 1/3 часть болгарского перца, чеснок и зеленый лук мелко нашинкуйте. 4. Смешайте в миске нашинкованные ингредиенты и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Жидкая начинка для бутербродов готова...
2 года назад
Блины "Осенние"
Ингредиенты для «Блины "Осенние"»: Рецепт «Блины "Осенние"»: 1. Взбиваем в блендере очищенный картофель, чеснок и лук до состояния пюре (чтобы лучше взбивалось, можно подлить немного молока). 2. Добавляем зелень и яйца. 3. Сыр натираем на терке и высыпаем в тесто...
2 года назад