Автор Виктория Паркова
Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки», однако это скорее сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов. Это потрясающе нежный и мягкий десерт, которому мы дарим лёгкий ванильный вкус, а для красоты и вкусовых акцентов добавляем ягоды или соусы в декоре. Можно сделать десерт на месяц вперёд и радовать близких и гостей, заморозив его прямо в формочках. За 30 минут до подачи, достать из морозильной камеры.
Итак, рецепт!
(На 6 шт. по 150 мл.).
🌿Молочный слой
Ингредиенты:
Сливки 33-35% - 350 гр.
Молоко 3,2% - 150 гр.
Желатин листовой - 8 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
⠀
Приготовление:
1️⃣ Замочить желатин в холодной воде на 5-7 мин. либо порошковый залить в соотношении 1:6.
2️⃣ Сливки, молоко и сахарную пудру нагреть в сотейнике до 90С. Можно ароматизировать ванилью, разными травами и чаями.
3️⃣ Распустить в молочной смеси желатин и перемешать. Через 15 мин вытащить стручок ванили и траву.
4️⃣ Разлить по стаканчикам и убрать на 1-2 ч в холодильник или на 15-30 мин в морозильную камеру.
⠀
🌿Ягодное желе
Ингредиенты:
Ягодное пюре - 250 гр.
Желатин листовой - 4 гр.
Сахарная пудра или сахар - от 15 гр. (по вкусу, т.к. все ягоды разной кислотности)
⠀
Приготовление:
1️⃣ Замочить желатин на 5-7 мин в холодной воде либо порошковый залить в соотношении 1:6.
2️⃣ Пюре нагреть с сахаром в сотейнике до 80-90 С.
3️⃣ Распустить в пюре желатин и перемешать.
4️⃣ Разлить по стаканчикам на застывший молочный слой и убрать в холодильник на 1-2 ч.
❤️Приятного аппетита!!
Не забывайте подписываться на мой инстаграм!
Читайте нас в Вконтакте, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Наш Портал
NPR.BY