Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Давно не варила этот суп, а тут как раз все ингредиенты для него оказались в наличии, не надо и в магазин бежать.
Единственное, надо было разморозить мясо. Мы очень любим свинину, поэтому фрикадельки будут из нее.
Фарша много получилось - 1500 г. Нормально! Чем больше мяса, тем лучше. Риса взяла 0,5 стакана.
Для рисового супа с фрикадельками:
свиной фарш - 1500 г
рис - 0,5 стакана (стакан 250 мл)
картофель - 5 шт.
морковь - 1 крупная шт.
лук - 4 шт.
чеснок - 2 головки
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
домашний томат - 150 мл
Кастрюля - 5 л.
Фаршик надо довести "до ума". Для этого его солим, перчим по вкусу и добавляем две луковки, которые поменьше размером. Лук я нарезаю мелко-мелко, как только можно.
Сразу подготавливаю зажарку для супа. Лук 🧅 нарезаю кубиком, морковь 🥕 соломкой.
Из фарша формирую шарики примерно одинакового размера.
Мелко рублю чеснок, он пойдёт в зажарку первым и отдаст смальцу свой аромат.
Первым делом обжариваю фрикадельки на свином смальце. Со всех сторон до красивого румяного цвета. И сразу же отправляю их в кипящую воду.
В тот же жир отправляю чеснок. Пусть немного поджарится и отдаст свой неповторимый аромат жиру.
Далее идет лук, затем морковь.
Пассерую до мягкости. Солю и перчу по вкусу. И добавляю томат и немного бульона из кастрюли.
Подготавливаю картофель.
В конце пару лавровых листиков, и зажарка готова. Надо ее на малом огне довести до того, чтобы жидкость выпарилась и стал отделяться жирок.
Вот такая зажарка должна быть.
Фрикадельки полчаса поварились, достаточно. Отправляю картофель. Через пять минут рис.
В конце идёт зажарка. Пробую на соль, если мало, то досаливаю. Минуты две-три покипит и готово.
Вкусный, сытный и ароматный супчик готов! Зовём всех к столу!
Приятного аппетита!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".