Найти тему
Два едока. Клава

Тарелочка такого супа даст силу и энергию на целый день. Рисовый суп с фрикадельками.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Давно не варила этот суп, а тут как раз все ингредиенты для него оказались в наличии, не надо и в магазин бежать.

Единственное, надо было разморозить мясо. Мы очень любим свинину, поэтому фрикадельки будут из нее.

Фарша много получилось - 1500 г. Нормально! Чем больше мяса, тем лучше. Риса взяла 0,5 стакана.

Для рисового супа с фрикадельками:

свиной фарш - 1500 г

рис - 0,5 стакана (стакан 250 мл)

картофель - 5 шт.

морковь - 1 крупная шт.

лук - 4 шт.

чеснок - 2 головки

соль, перец - по вкусу

лавровый лист - 2 шт.

домашний томат - 150 мл

Кастрюля - 5 л.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фаршик надо довести "до ума". Для этого его солим, перчим по вкусу и добавляем две луковки, которые поменьше размером. Лук я нарезаю мелко-мелко, как только можно.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сразу подготавливаю зажарку для супа. Лук 🧅 нарезаю кубиком, морковь 🥕 соломкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Из фарша формирую шарики примерно одинакового размера.

Мелко рублю чеснок, он пойдёт в зажарку первым и отдаст смальцу свой аромат.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Первым делом обжариваю фрикадельки на свином смальце. Со всех сторон до красивого румяного цвета. И сразу же отправляю их в кипящую воду.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В тот же жир отправляю чеснок. Пусть немного поджарится и отдаст свой неповторимый аромат жиру.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее идет лук, затем морковь.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пассерую до мягкости. Солю и перчу по вкусу. И добавляю томат и немного бульона из кастрюли.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Подготавливаю картофель.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В конце пару лавровых листиков, и зажарка готова. Надо ее на малом огне довести до того, чтобы жидкость выпарилась и стал отделяться жирок.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот такая зажарка должна быть.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фрикадельки полчаса поварились, достаточно. Отправляю картофель. Через пять минут рис.

В конце идёт зажарка. Пробую на соль, если мало, то досаливаю. Минуты две-три покипит и готово.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вкусный, сытный и ароматный супчик готов! Зовём всех к столу!

Приятного аппетита!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются