Под "тем самым" я подразумеваю пенное, сваренное на самарском пивзаводе "Жигулевское Пиво".
Знающие люди утверждают, что "Жигулевское", которое завод производит сейчас, очень похоже на то, которое варилось там же в советское время. Я же в те годы самарского пива не пробовал, так что сравнить не смогу. Но зато хотя бы просто узнаю, какое оно на вкус сегодня.
Почитаем описание:
Это марка-легенда, известная с конца позапрошлого века. Его стали варить на заводе одним из первых еще в 1881 году, только называлось оно тогда Венское.
Пришедшим к власти пролетариям Венское также пришлось по вкусу всем... кроме названия. Сменив имя на Жигулевское в 1936 г. оно стало стандартом качества. Так пиво по нашему рецепту стали варить по всему Советскому Союзу более 700 пивоварен.
Срок годности у пива составляет 120 суток. Мне же досталась бутылка, которой не было еще и месяца.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.5%
- Плотность - 11%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво золотистое, прозрачное. Пены прилично, продолжительность жизни средняя.
Аромат солодово-зерновой. Вкус аналогичный, с гомеопатической хмелевой горчинкой, которая, впрочем, несколько усиливается в послевкусии. Пиво не ощущается водянистым. Пьется прекрасно.
Вполне достойный лагер, хотя и не шедевр. На "то самое", имхо, не похоже - это вкусней. Хотя, конечно, за 30+ лет воспоминания о "том самом вкусе" значительно стерлись. Впрочем, как я уже сказал, в советское время я самарский "Жигуль" не пробовал, а может он как раз таким и был.
Ценник не помню.
Продегустированное пиво от пивзавода "Жигулевское пиво":