Найти тему
Марусины Рецепты

Картошка+фарш =вкуснятина из обычных ингредиентов. Котлетки с начинкой, к которым даже гарнир не нужен

Оглавление

Если у вас есть немного фарша и картошка - считайте, что ужин уже готов! Семья оценит эти вкусные котлетки "с секретом". Предлагаю вам вкусный рецепт картофельных котлет с мясной начинкой. Для тех, кто не знает, такие котлеты с начинкой называются "зразы".

Их можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь тут уже все вместе и "гарнир" и "мясо".

Как приготовить картофельные зразы с мясом:

Сначала подготовим картофель:

Варим до готовности примерно 20-30 минут, воду чуть подсолить. Как только картошка станет мягкой, снимаем с плиты. Проверить можно вилкой - если она мягко заходит в картошку, значит готово.

Сливаем полностью воду, разминаем картофель. Кто-то взбивает миксером, но я люблю толкушкой - так консистенция лучше, на мой взгляд. Оставляем до полного остывания без крышки (чтобы выходил пар, ну и так остынет быстрее)

Готовим начинку:

Берем мясной фарш (можно использовать любой, я беру говяжий). Разогреваем сковороду, обжариваем фарш в растительном масле 5-6 минут.

-2

Морковь трем на крупной терке, лук режем на небольшие кусочки. Добавляем все к фаршу, обжариваем еще 3 минуты.

-3

Теперь берем еще один ингредиент - грибы. Промываем, режем грибы - можно брать любые, я люблю шампиньоны.

-4

Режем на маленькие кусочки, добавляем в сковороду и обжариваем все вместе 10 минут.

Добавляем соль и специи по вкусу. Выключаем плиту и даем фаршу остыть.

Пока готовили начинку, картофель остыл. Добавляем куриное яйцо и немного муки, хорошенько перемешиваем.

-5

Лепим зразы:

Смачиваем в воде руки и берем картофельное пюре, формируем небольшую лепешку с ровными краями. В середину выкладываем фарш, закрываем края и полностью обваливаем в муке или панировочных сухарях. Картофель хорошо "лепится", так как добавили муку и яйцо, так что не переживайте - ничего не развалится.

Разогреваем сковороду и обжариваем получившиеся зразы в масле на небольшом огне с каждой стороны примерно 3 минуты до образования румяной красивой корочки. Кстати, масла много не нужно, только для смазывания сковородки, так что не переборщите с ним.

Простые в приготовлении зразы с фаршем готовы! Подаем сразу же в горячем виде! Так как гарнир к ним необязателен, к таким зразам можно подать свежие овощи (салат или нарезка), овощи на гриле или соленья.

Какие ингредиенты взять:

  • Картофель - 1 кг;
  • Куриное яйцо - 1 шт;
  • Мука - 2 столовых ложки;
  • Фарш любой - 400 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Грибы любые - 150 г;
  • Морковь средняя - 1 шт;
  • Растительное масло - 20 мл;
  • Специи - по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются