Если у вас есть немного фарша и картошка - считайте, что ужин уже готов! Семья оценит эти вкусные котлетки "с секретом". Предлагаю вам вкусный рецепт картофельных котлет с мясной начинкой. Для тех, кто не знает, такие котлеты с начинкой называются "зразы".
Их можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь тут уже все вместе и "гарнир" и "мясо".
Как приготовить картофельные зразы с мясом:
Сначала подготовим картофель:
Варим до готовности примерно 20-30 минут, воду чуть подсолить. Как только картошка станет мягкой, снимаем с плиты. Проверить можно вилкой - если она мягко заходит в картошку, значит готово.
Сливаем полностью воду, разминаем картофель. Кто-то взбивает миксером, но я люблю толкушкой - так консистенция лучше, на мой взгляд. Оставляем до полного остывания без крышки (чтобы выходил пар, ну и так остынет быстрее)
Готовим начинку:
Берем мясной фарш (можно использовать любой, я беру говяжий). Разогреваем сковороду, обжариваем фарш в растительном масле 5-6 минут.
Морковь трем на крупной терке, лук режем на небольшие кусочки. Добавляем все к фаршу, обжариваем еще 3 минуты.
Теперь берем еще один ингредиент - грибы. Промываем, режем грибы - можно брать любые, я люблю шампиньоны.
Режем на маленькие кусочки, добавляем в сковороду и обжариваем все вместе 10 минут.
Добавляем соль и специи по вкусу. Выключаем плиту и даем фаршу остыть.
Пока готовили начинку, картофель остыл. Добавляем куриное яйцо и немного муки, хорошенько перемешиваем.
Лепим зразы:
Смачиваем в воде руки и берем картофельное пюре, формируем небольшую лепешку с ровными краями. В середину выкладываем фарш, закрываем края и полностью обваливаем в муке или панировочных сухарях. Картофель хорошо "лепится", так как добавили муку и яйцо, так что не переживайте - ничего не развалится.
Разогреваем сковороду и обжариваем получившиеся зразы в масле на небольшом огне с каждой стороны примерно 3 минуты до образования румяной красивой корочки. Кстати, масла много не нужно, только для смазывания сковородки, так что не переборщите с ним.
Простые в приготовлении зразы с фаршем готовы! Подаем сразу же в горячем виде! Так как гарнир к ним необязателен, к таким зразам можно подать свежие овощи (салат или нарезка), овощи на гриле или соленья.
Какие ингредиенты взять:
- Картофель - 1 кг;
- Куриное яйцо - 1 шт;
- Мука - 2 столовых ложки;
- Фарш любой - 400 г;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Грибы любые - 150 г;
- Морковь средняя - 1 шт;
- Растительное масло - 20 мл;
- Специи - по вкусу.
Приятного аппетита!