Простой, сытный перекус: курочка с овощами на хрустящей тёплой чиабатте. Справится даже школьник!
Ингредиенты для «Двойной чикен-бургер на чиабатте»:
- Филе куриное — 2 шт
- Сыр сливочный — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Булка (мини чиабатта) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец лимонный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 1 горст.
- Приправа (для курицы) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Двойной чикен-бургер на чиабатте»:
Куриное филе распластать и отбить. Тут на несколько порций. Нам нужно 2 ломтика, так как заявлен двойной бургер.
Полить филе соевым соусом. Присыпать филе приправой, специями и оставить на полчаса.
Чиабатту разрезать вдоль.
Подготовить салат, сыр и овощи.
Раскалить сковороду гриль (3 дня как в доме, впервые в эфире!) с маслом и положить 2 ломтика отбитого филе. Жарить несколько минут до характерных полосочек. Перевернуть и обжарить снизу.
Перенести на салфетку.
Следом обжариваем чиабатту с двух сторон тоже.
Намазать сливочным сыром обе внутренние стороны.
На нижнюю горбушку положить хрустящий салат.
Сверху тёртую морковь.
Сверху первую филешку и тёртый сыр.
Завершаем второй филешкой.
Красный или белый лук сверху курочки.
Закрыть горбушкой.
Воткнуть для подачи шпажку, чтобы зафиксировать все слои.