Рыбу для этого рецепта можно брать любую, но лучше недорогую. Поскольку даже самая недорогая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной, нежной с пикантной хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Жареная рыба в двойном кляре»:
- Рыба (любая, у меня конгрио) — 800 г
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Имбирь (свежий корень 2 см.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Жареная рыба в двойном кляре»:
Рыбу помыть, нарезать на куски.
Для маринада из лимона выжать сок, цедру натереть на тёрке.
Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус.
Добавить натёртый имбирь и чеснок.
Залить рыбу полученным маринадом и дать настояться минимум 30 минут.
Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить вилочкой.
Обваливаем каждый кусок рыбы в муке.
Затем в яйце. Хорошо даём стечь яйцу.
Опять обваливаем в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Итого получится 3 раза в муке и 2 раза в яйце. Выкладываем в сковороду с горячим маслом и обжариваем на небольшом огне минут по 7 с каждой стороны.
Подаём к столу.