Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Жареная рыба в двойном кляре

Оглавление

Рыбу для этого рецепта можно брать любую, но лучше недорогую. Поскольку даже самая недорогая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной, нежной с пикантной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Жареная рыба в двойном кляре»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареная рыба в двойном кляре»:

-2

Рыбу помыть, нарезать на куски.

-3

Для маринада из лимона выжать сок, цедру натереть на тёрке.

-4

Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус.

-5

Добавить натёртый имбирь и чеснок.

-6

Залить рыбу полученным маринадом и дать настояться минимум 30 минут.

-7

Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить вилочкой.

-8

Обваливаем каждый кусок рыбы в муке.

-9

Затем в яйце. Хорошо даём стечь яйцу.

-10

Опять обваливаем в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Итого получится 3 раза в муке и 2 раза в яйце. Выкладываем в сковороду с горячим маслом и обжариваем на небольшом огне минут по 7 с каждой стороны.

-11

Подаём к столу.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются