В обед на работе сходил на рынок и приобрел немного острого перца, чтобы часть замариновать, часть засушить, а остальную так грызть. Люблю я острое.
В интернете рецептов маринованного острого перца много, но что-то меня не устраивало, сколько всего надо добавлять, например, в одном из рецептов просто предлагалось залить перцы уксусом. Поэтому я пошел своим путем.
Налил в кастрюлю литр воды и дождался когда начнет закипать, добавил туда по пол чайной ложки целой гвоздики и тмина и пару лавровых листов.
Когда вода закипела добавил столовую ложку, с горкой соли и столовую ложку без горки сахара, когда соль и сахар растворились добавил полторы столовых ложки 9% уксуса, когда пена от уксуса сошла выключил огонь.
А пока вода закипала, в баночки добавил по 4-6 зубчиков чеснока, немного тмина и гвоздики и по чуть-чуть горошин острого и душистого перцев.
Острый перец нарезал кольцами и разложил по баночкам. Когда маринад немного остыл залил его в банки.
#маринованныйперец #острыйперец #острыйперцназиму