Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Очень надеюсь, что гости тоже подпишутся, чтобы не пропустить новые рецепты и обзоры, которых будет очень много!
Сейчас очередной рецепт достойного домашнего алкогольного напитка для любителей культурно и вкусно выпить. Это очень простой рецепт и сделать напиток сможет каждый.
Берем шесть персиков среднего размера, основное требование к плодам - это сильный аромат, грубо говоря, персики должны сильно пахнуть. Это очень важно. Еще потребуется одна штука айвы среднего размера, будем использовать ровно половину плода.
Сначала очищаем плод айвы от сердцевины и плодоножки. Режем половину плода на полукольца толщиной 1.5-2 см. Отправляем в духовку и запекаем. Айва -уникальный плод, все же помним вкусные компоты и варенье? Но в сыром виде вкус совершенно не тот. Секрет в том, что вкус раскрывается только после термической обработки.
Запеченную айву и персики, порезанные на кусочки(без косточки) отправляем в емкость для настаивания, добавляем 1 ч. ложку сахара, который предварительно карамелизуем. Все заливаем спиртовой основой в количестве 550 мл и крепостью 45-50%. Ставим емкость на вакуум (используем вакуумные крышки) и убираем на неделю в темное место.
По окончании срока настаивания процеживаем и фильтруем готовый продукт. При фильтрации потеряем примерно 50мл и на выходе получим 0,5 литра прекрасного продукта.
Желательно после фильтрации дать отдохнуть напитку пару недель. Полученная настойка пьется очень мягко и имеет приятный вкус, в аромате главенствуют нотки персика, а вот нотки алкоголя отсутствуют вовсе.
Маленькое уточнение... если хотите удивить милых женщин, сделайте чуть слаще продукт. Дамы будут в восторге!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим подробный видео рецепт данной настойки.