Красочное яблочное варенье с грецкими орехами можно приготовить в летний сезон, когда в продаже есть свежие яблоки и орехи. Оно получается ароматным, карамелизированным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- 500 гр. яблок
- 1 апельсин
- 100 гр. грецких орехов
- 500 гр. сахара
Рецепт приготовления:
1. Яблоки чистим и режем на кусочки. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок.
2. В кастрюле смешиваем дольки яблок, цедру, сахар и апельсиновый сок. Ставим на плиту и на среднем огне томим нарезку в сиропе, который образуется от сока с сахаром, примерно 5-6 минут, затем нагрев выключаем. Остудим в течение 1 часа. Снова прогреем 5-6 минут.
3. Затем всыпаем ядра грецких орехов и перемешиваем, снова остужаем 1 час. Во время остывания яблоки будут впитывать сироп в себя, становиться прозрачными. Прогреваем в третий раз варенье и выключаем нагрев.
4. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!