Найти в Дзене
Готовим с Агоньком

Яблочное варенье с грецкими орехами.

Красочное яблочное варенье с грецкими орехами можно приготовить в летний сезон, когда в продаже есть свежие яблоки и орехи. Оно получается ароматным, карамелизированным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 500 гр. яблок
  • 1 апельсин
  • 100 гр. грецких орехов
  • 500 гр. сахара

Рецепт приготовления:

1. Яблоки чистим и режем на кусочки. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок.

-2

2. В кастрюле смешиваем дольки яблок, цедру, сахар и апельсиновый сок. Ставим на плиту и на среднем огне томим нарезку в сиропе, который образуется от сока с сахаром, примерно 5-6 минут, затем нагрев выключаем. Остудим в течение 1 часа. Снова прогреем 5-6 минут.

-3

3. Затем всыпаем ядра грецких орехов и перемешиваем, снова остужаем 1 час. Во время остывания яблоки будут впитывать сироп в себя, становиться прозрачными. Прогреваем в третий раз варенье и выключаем нагрев.

-4

4. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!

-5

Еда
6,93 млн интересуются