Торт «Орео» — современный американский десерт, приготовление которого занимает не так много времени. Шоколадный вкус вызывает аппетит у всех без исключения. Разное сочетание ингредиентов в составе вкуснейшего лакомства породило разнообразные способы его приготовления. Родоначальник этого пирога печенье "Орео" но мы сегодня будем готовить по моему печенью.
Нам потребуется сахар.
Пшеничная мука.
Ванилин, не переборщите, ванилина нужно на кончике чайной ложки.
Перемешайте всю смесь венчиком.
2 яйца разбить в кастрюлю.
Добавить сметаны.
Венчиком ручным или можно электрическим, в данном случае я буду перемешивать ручным венчиком.
ставим нашу смесь на медленный огоне, постоянно помешивая
Накрываем пленкой в контакт с кремом и отправляем крем остывать (в холодильник не убираем).
Нам понадобится шоколадное печенье. Тут можно любое печенье которое вы любите.
Печенье измельчить.
Пересыпать в миску.
120 г топленого масла, вылить его в измельченное печенье.
1 ст.л. молока/сливок.
Перемешайте печенье с маслом, до состояния мягкого пластилина.
1/2 часть теста выгладываем в форму для выпечки, я заранее застелил ее пергаментной бумагой.
100 г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.
Масло нужно взбить венчиком до белого состояния.
Постепенно начинаем вводить крем, по 2-3 ложки.
Крем готов.
Выливаем крем на тесто.
Выкладываем вторую часть теста.
Равномерно распределяем тесто по поверхности, отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Ну все дорогие друзья, почти закончили, да, длинный рецепт, но результат того стоит.
Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:
150 г сахара
0,5 г ванилина
50 г муки
2 яйца
400 г сметаны
Готовьте на медленном/среднем огне постоянно помешивая
После закипания дайте настояться 1-2 минуты
убрать крем в холодильник
300 г шоколадного печенья
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
120 г топленого масла
1 ст.л. молока/сливок
форма 20 см
убрать в холодильник минимум на 3 часа