Найти тему
Домашний уголок

Миндальный торт с йогуртовым кремом

Способ приготовления

-2

В молоко добавим лимонный сок, ванилин-интенсив, сироп топинамбура и растопленное охлаждённое кокосовое масло.

-3

Добавим миндальную муку и перемешаем.

-4

В другой миске смешаем сухим венчиком рисовую муку и разрыхлитель.

-5

Соединим смеси, тщательно перемешаем, добавив немного молока, если требуется.

-6

Выложим тесто на пергамент, распределим лопаткой.

-7

Выпекаем в духовке около 15 минут или до сухой шпажки. Вырежем по кругу коржи, пока они тёплые, оставим остыть перед тем, как прослоить кремом. Обрезки можно измельчить и сделать из них ещё один насыпной корж, или можно использовать для другого десерта.

-8

Приготовим крем: пюрируем ягоды. Если использовать облепиху, то пюре протереть через сито, чтоб избавиться от мелких косточек. Добавим сироп, йогурт, перемешаем до однородности.

-9

Соберём торт: корж-крем-корж-крем. Уберём в холодильник на 2-3 часа.

-10

Перед подачей посыпать тертым орехом.

Еда
6,93 млн интересуются