Отбивные из свинины, со сливами.
Хотела готовить отбивные с ананасами и сыром, но вовремя вспомнила, что сейчас сезон великолепных слив! Сливы отлично сочетаются с мясом.
Сливы разрезать попалам, удалить косточку. Лучше брать плотные сливы. На сковороде распустить сливочное масло. Обжарить сливы, с двух сторон. Приправить свежемолотым перцем, кориандром и итальянскими травами, влить коньяк или ром, готовить до испарения алкоголя.
Свинину нарезать на порционные куски. Отбить. Посолить, поперчить.
Панировать в яйце и в смеси пшеничной муки и панировочных сухарей.
Жарить на смеси сливочного и растительного масла, с двух сторон.
Пересушивать не нужно.
При подаче - на отбивную выложить жареные сливы, зелень.
По желанию - можно добавить сыр ( на минуту в микру, чтоб расплавился).
#отбивныеизсвинины
#отбивныерецепт
#мясорецепт
#свининарецепт
#свининанасковороде
#свининасовощами