Найти тему
19,6K подписчиков

Оригинальный маринад для запечённой курицы. Как ни приготовишь — будет вкусно

155 прочитали
Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ну что можно приготовить из курицы такого, чтобы удивиться и восхититься? Правильно. Ничего. Всё изобретено, опробовано и известно до нас, задолго.

Есть, однако, некие вещи, которые просто могут повернуть "часы назад". МАРИНАД! Этот маринад придуман и опробован шеф-поваром столичного ресторана города Минска. Он гениален, я считаю. Прост и выверен до мелочей.

Таким образом подготовленную курицу можно дальше готовить так, как Вы привыкли и любите. Можно запечь на гриле, потушить, просто запечь в духовке в рукаве или без всего. Однозначно, будет вкусно.

Почему? Да потому, что после такого маринования мясо становится нежным, сочным, равномерно и правильно просоленным. Для этого подготовленную тушку нужно поместить в ёмкость, где она будет мариноваться. Залить водой, слить воду и измерить её количество.

Исходя из этого количества воды и готовить маринад. Я давно убедилась, что на курицу весом около 1,5 кг нужно 2 литра маринада.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Курицу мою, обсушиваю и готовлю маринад.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

1 литр воды

2 ч. л. соли без верха

1 ст. л. мёда

2 лавровых листа

1/2 ч. л. толчёных зёрен черного перца

1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс

2 веточки тимьяна или сухой тимьян

1 небольшой лимон

Нарезаю лимон кружочками. Выбираю из лимона косточки. В воду добавляю все специи и кипячу.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Маринад охлаждаю. Курицу заливаю холодным маринадом. Пригружаю курицу блюдцем, чтобы маринад покрывал курицу полностью, а она не всплывала.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Накрываю кастрюлю крышкой и убираю её в холодильник минимум на 8-10 часов. После такой выдержки курицу вынимаю из маринада, обсушиваю бумажными полотенцами и оставляю при комнатной температуре на 2 часа.

Как бы после этого Вы не приготовили курицу, это будет не просто вкусно, а очень вкусно. Только соблюдите ещё одно правило: обязательно дайте "отдохнуть" курочке после приготовления 15 минут.

Люблю так маринованную курицу в рукаве запекать, хоть с картошкой, хоть с овощами, хоть просто без всего. Вкусно, сочно и ароматно будет однозначно.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.