Ну что можно приготовить из курицы такого, чтобы удивиться и восхититься? Правильно. Ничего. Всё изобретено, опробовано и известно до нас, задолго.
Есть, однако, некие вещи, которые просто могут повернуть "часы назад". МАРИНАД! Этот маринад придуман и опробован шеф-поваром столичного ресторана города Минска. Он гениален, я считаю. Прост и выверен до мелочей.
Таким образом подготовленную курицу можно дальше готовить так, как Вы привыкли и любите. Можно запечь на гриле, потушить, просто запечь в духовке в рукаве или без всего. Однозначно, будет вкусно.
Почему? Да потому, что после такого маринования мясо становится нежным, сочным, равномерно и правильно просоленным. Для этого подготовленную тушку нужно поместить в ёмкость, где она будет мариноваться. Залить водой, слить воду и измерить её количество.
Исходя из этого количества воды и готовить маринад. Я давно убедилась, что на курицу весом около 1,5 кг нужно 2 литра маринада.
Курицу мою, обсушиваю и готовлю маринад.
Ингредиенты:
1 литр воды
2 ч. л. соли без верха
1 ст. л. мёда
2 лавровых листа
1/2 ч. л. толчёных зёрен черного перца
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
2 веточки тимьяна или сухой тимьян
1 небольшой лимон
Нарезаю лимон кружочками. Выбираю из лимона косточки. В воду добавляю все специи и кипячу.
Маринад охлаждаю. Курицу заливаю холодным маринадом. Пригружаю курицу блюдцем, чтобы маринад покрывал курицу полностью, а она не всплывала.
Накрываю кастрюлю крышкой и убираю её в холодильник минимум на 8-10 часов. После такой выдержки курицу вынимаю из маринада, обсушиваю бумажными полотенцами и оставляю при комнатной температуре на 2 часа.
Как бы после этого Вы не приготовили курицу, это будет не просто вкусно, а очень вкусно. Только соблюдите ещё одно правило: обязательно дайте "отдохнуть" курочке после приготовления 15 минут.
Люблю так маринованную курицу в рукаве запекать, хоть с картошкой, хоть с овощами, хоть просто без всего. Вкусно, сочно и ароматно будет однозначно.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.