Ингредиенты/8 порций: 230 г темного шоколада, ½ стакана жирных сливок, ¼ ч.л молотого чили перца, ¼ ч.л кайенского перца, ¼ ч.л молотой корицы, какао-порошок.
■ В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, перцы и корицу. Доведите до кипения. Добавьте поломанный шоколад и перемешайте до однородной консистенции.
■ Перелейте смесь в миску и уберите в холодильник на 2 часа (или пока не затвердеет)
■ Специальной десертной ложкой (для арбуза и дыни) разделите массу на отдельные части. Уберите их в холодильник еще на 10 минут.
■ По небольшой тарелке рассыпьте какао-порошок. Руками сформируйте шарики из отложенных частей шоколадной массы. Обваляйте их в какао-порошке. Уберите в прохладное место и подавайте при комнатной температуре.
Виски Fowler's вы можете приобрести в винотеках сети Монополь и LADOGAWine или оформить предварительный заказ на сайте monopolshop.com. При оформлении заказа на сайте действует промокод SMM2022, который даёт скидку 10%.