Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Простые рецепты всегда выручают! Лучшие УЖИНЫ №22-39

Лаваш с рисом и консервированной рыбой. Макароны с брынзой. Булгур с овощами. Стир-фрай из куриных сердечек. Гречка с курицей и грибами. Картошка с кабачками и перцем. Котлеты с грибами и творогом.

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой. Достаточно соединить отварные макароны с баклажанами, обжаренными с луком и помидорами, добавить к ним брынзу и свежую зелень, и получится сытное блюдо без мяса. Макароны отлично сочетаются с обжаренными овощами и кусочками солоноватой брынзы.

макароны, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, брынза, зелень петрушки, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
макароны, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, брынза, зелень петрушки, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Сытный и полезный гарнир – рассыпчатый булгур с овощами. Болгарский перец, помидор и морковь делают кашу из булгура сочной и красивой и придают ей приятный аромат. К тому же рецепт быстрый и простой.

булгур, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
булгур, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриные сердечки с болгарским перцем в кисло-сладком соусе. Очень вкусное блюдо из куриных субпродуктов в азиатском стиле. Технология стир-фрай позволяет быстро приготовить продукты на сильном огне, не теряя при этом их сочность. Сердечки получаются мягкими, ароматными, а лёгкая острота соуса удачно дополняет и подчёркивает их вкус.

сердечки куриные, перец болгарский, лук репчатый, перец красный, чеснок, имбирь, крахмал кукурузный, сахар, соус соевый, уксус рисовый, лук зелёный, масло растительное
сердечки куриные, перец болгарский, лук репчатый, перец красный, чеснок, имбирь, крахмал кукурузный, сахар, соус соевый, уксус рисовый, лук зелёный, масло растительное

Гречка с курицей и грибами (на сковороде). Сочетание курицы и грибов любимо многими, а вместе с гречневой кашей получается очень сбалансированный вкус. Готовим в одной посуде – это позволит всем компонентам обменяться вкусами и ароматами, а блюду стать насыщенным и очень вкусным.

крупа гречневая, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
крупа гречневая, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Картошка с кабачками, болгарским перцем и сыром. Пока картошка варится, отдельно обжариваются кабачки, болгарский перец и лук. Затем все овощи жарятся вместе. Несложная технология приготовления, удачное сочетание овощей с нежным сыром и ароматной зеленью – вот и весь секрет сытного и вкусного ужина.

картофель, кабачки, перец болгарский красный, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное
картофель, кабачки, перец болгарский красный, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное

Куриные котлеты с грибами и творогом, в духовке, получаются очень нежными, с насыщенным вкусом. Творог отлично сочетается с куриным мясом, придавая котлетам сочность и лёгкий сливочный оттенок. Овсяные хлопья связывают все компоненты, а грибы и зелень петрушки делают их ароматными.

фарш куриный, творог, шампиньоны, лук репчатый, зелень петрушки, хлопья овсяные, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
фарш куриный, творог, шампиньоны, лук репчатый, зелень петрушки, хлопья овсяные, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой можно смело называть ленивыми пирожками: они получаются похожими на пирожки, а готовятся значительно проще и быстрее. В качестве начинки – отварной рис, яйцо, рыбные консервы и зелёный лук. Сочетание ингредиентов и само очень вкусное, и для начинки лавашных конвертиков подходит замечательно.

лаваш, консервы рыбные, рис, яйца, лук зелёный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
лаваш, консервы рыбные, рис, яйца, лук зелёный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Пополним копилку вкусных рецептов! Лучшие УЖИНЫ №22-38”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кулинария #продукты #полезные советы