Лаваш с рисом и консервированной рыбой. Макароны с брынзой. Булгур с овощами. Стир-фрай из куриных сердечек. Гречка с курицей и грибами. Картошка с кабачками и перцем. Котлеты с грибами и творогом.
Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой. Достаточно соединить отварные макароны с баклажанами, обжаренными с луком и помидорами, добавить к ним брынзу и свежую зелень, и получится сытное блюдо без мяса. Макароны отлично сочетаются с обжаренными овощами и кусочками солоноватой брынзы.
Сытный и полезный гарнир – рассыпчатый булгур с овощами. Болгарский перец, помидор и морковь делают кашу из булгура сочной и красивой и придают ей приятный аромат. К тому же рецепт быстрый и простой.
Куриные сердечки с болгарским перцем в кисло-сладком соусе. Очень вкусное блюдо из куриных субпродуктов в азиатском стиле. Технология стир-фрай позволяет быстро приготовить продукты на сильном огне, не теряя при этом их сочность. Сердечки получаются мягкими, ароматными, а лёгкая острота соуса удачно дополняет и подчёркивает их вкус.
Гречка с курицей и грибами (на сковороде). Сочетание курицы и грибов любимо многими, а вместе с гречневой кашей получается очень сбалансированный вкус. Готовим в одной посуде – это позволит всем компонентам обменяться вкусами и ароматами, а блюду стать насыщенным и очень вкусным.
Картошка с кабачками, болгарским перцем и сыром. Пока картошка варится, отдельно обжариваются кабачки, болгарский перец и лук. Затем все овощи жарятся вместе. Несложная технология приготовления, удачное сочетание овощей с нежным сыром и ароматной зеленью – вот и весь секрет сытного и вкусного ужина.
Куриные котлеты с грибами и творогом, в духовке, получаются очень нежными, с насыщенным вкусом. Творог отлично сочетается с куриным мясом, придавая котлетам сочность и лёгкий сливочный оттенок. Овсяные хлопья связывают все компоненты, а грибы и зелень петрушки делают их ароматными.
Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой можно смело называть ленивыми пирожками: они получаются похожими на пирожки, а готовятся значительно проще и быстрее. В качестве начинки – отварной рис, яйцо, рыбные консервы и зелёный лук. Сочетание ингредиентов и само очень вкусное, и для начинки лавашных конвертиков подходит замечательно.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Пополним копилку вкусных рецептов! Лучшие УЖИНЫ №22-38”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кулинария #продукты #полезные советы