Найти тему
Тихон Готовь и Путешествуй

Шаурма по-новому: готовим закуску из лаваша с овощами и шашлыком

Вчерашний шашлык на вкус уже не тот? Есть классный рецепт, который вдохнет в это блюдо новую жизнь! Кстати, не обязательно брать в начинку для лаваша уже готовое мясо, можно и докупить свежее, а потом замариновать в специях. Помимо мяса нам понадобится много овощей, зелени и, конечно же, сыр и лаваш.

Готовим в 2 этапа. Для треугольников из лаваша с сыром нам понадобится:

— лаваш

— сыр мягкий 200 - 300г

— перец болгарский 1шт

— свежая зелень (у меня базилик, петрушка, зеленый лук)

— шашлык или любое другое мясо.

Если готовите мясо отдельно, то для шашлыка нужна:

— Грудинка 1кг (я взял свинину)

— соль

— паприка

— зира (кумин)

— перец красный

— любые другие специи по вкусу.

Мясо режем на полоски одинаковой ширины, чтобы оно лучше промариновалось и быстрее пожарилось в дальнейшем.

-2

Перекладываем мясо в глубокую миску, засыпаем специями.

-3

У меня это паприка, зира (кумин), измельченная смесь перцев, сушеный чеснок, красный острый перец и соль.

-4

Хорошенько перемешиваем, натирая кусочки мяса специями и вминая приправы в мякоть.

Хитрость: Ели мясо жирное, не добавляйте в него масла. При жарке жир растопится и не даст мясу потерять сочность.

Не маринуйте мясо долго: достаточно 30-40 минут. А после мариновки приступайте к следующему этапу: жарке. Нанизываем мясо на шампур «восьмёркой», по 2 полоски на шампуре.

-5

Мясо жарим на углях до готовности, добиваемся появления золотистой корочки.

-6

А пока приступаем к начинке.

Режем сыр кубиками одинаковой толщины. Только не трите его на тёрке, иначе внутри лаваша сыр слишком быстро расплавится и вкус будет не такой насыщенный.

-7

Таким же образом, кубиками, режем и другие овощи. Болгарский перец предварительно избавляем от сердцевинки с хвостиком и отсемян.

-8

Добавляем измельченный базилик.

-9

Готовое мясо снимаем с шампура и тоже режем кубиками.

-10
-11

Время собирать закуску из шашлыка. Разрезаем лаваш пополам на полоски. На край полоски выкладываем мясо с овощами.

-12

Формируем из полоски лаваша треугольник и сворачиваем, пряча начинку внутри. Повторяем процесс, пока лаваш не кончится.

-13

Укладываем треугольнички на решётку гриля и смазываем их через решетку сливочным маслом.

-14

Жарим до золотистой корочки. Блюдо готово!

-15

Такая закуска из лаваша хороша тем, что начинку можно комбинировать: добавлять больше сыра, разные овощи и мясо. Готовить по этому рецепту просто, а процесс приготовления займет совсем немного времени.

-16

Приятного аппетита!

Друзья, я благодарю Вас за интерес к моим рецептам и буду рад если вы подпишетесь на мой канал, оставите свое мнение в комментарии и поставите статье лайк.

Пошаговый видео рецепт приготовления блюда можно посмотреть в видео рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются