Вчерашний шашлык на вкус уже не тот? Есть классный рецепт, который вдохнет в это блюдо новую жизнь! Кстати, не обязательно брать в начинку для лаваша уже готовое мясо, можно и докупить свежее, а потом замариновать в специях. Помимо мяса нам понадобится много овощей, зелени и, конечно же, сыр и лаваш.
Готовим в 2 этапа. Для треугольников из лаваша с сыром нам понадобится:
— лаваш
— сыр мягкий 200 - 300г
— перец болгарский 1шт
— свежая зелень (у меня базилик, петрушка, зеленый лук)
— шашлык или любое другое мясо.
Если готовите мясо отдельно, то для шашлыка нужна:
— Грудинка 1кг (я взял свинину)
— соль
— паприка
— зира (кумин)
— перец красный
— любые другие специи по вкусу.
Мясо режем на полоски одинаковой ширины, чтобы оно лучше промариновалось и быстрее пожарилось в дальнейшем.
Перекладываем мясо в глубокую миску, засыпаем специями.
У меня это паприка, зира (кумин), измельченная смесь перцев, сушеный чеснок, красный острый перец и соль.
Хорошенько перемешиваем, натирая кусочки мяса специями и вминая приправы в мякоть.
Хитрость: Ели мясо жирное, не добавляйте в него масла. При жарке жир растопится и не даст мясу потерять сочность.
Не маринуйте мясо долго: достаточно 30-40 минут. А после мариновки приступайте к следующему этапу: жарке. Нанизываем мясо на шампур «восьмёркой», по 2 полоски на шампуре.
Мясо жарим на углях до готовности, добиваемся появления золотистой корочки.
А пока приступаем к начинке.
Режем сыр кубиками одинаковой толщины. Только не трите его на тёрке, иначе внутри лаваша сыр слишком быстро расплавится и вкус будет не такой насыщенный.
Таким же образом, кубиками, режем и другие овощи. Болгарский перец предварительно избавляем от сердцевинки с хвостиком и отсемян.
Добавляем измельченный базилик.
Готовое мясо снимаем с шампура и тоже режем кубиками.
Время собирать закуску из шашлыка. Разрезаем лаваш пополам на полоски. На край полоски выкладываем мясо с овощами.
Формируем из полоски лаваша треугольник и сворачиваем, пряча начинку внутри. Повторяем процесс, пока лаваш не кончится.
Укладываем треугольнички на решётку гриля и смазываем их через решетку сливочным маслом.
Жарим до золотистой корочки. Блюдо готово!
Такая закуска из лаваша хороша тем, что начинку можно комбинировать: добавлять больше сыра, разные овощи и мясо. Готовить по этому рецепту просто, а процесс приготовления займет совсем немного времени.
Приятного аппетита!
Друзья, я благодарю Вас за интерес к моим рецептам и буду рад если вы подпишетесь на мой канал, оставите свое мнение в комментарии и поставите статье лайк.
Пошаговый видео рецепт приготовления блюда можно посмотреть в видео рецепте.