Если вы также, как и я любите настоящие лесные грибы, но переживаете, что не сможете их грамотно очистить, мои лайфхаки вам точно понадобятся.
- Первым делом хорошо промываем грибы, срезаем землю и очищаем от елочек, гусеничек и других лесных жителей.
- Далее берём большую кастрюлю и разводим в ней воду с солью. 100 г соли на 1 литр воды. Погружаем туда грибы и оставляем их там не менее, чем на 4 часа. Советую придавить прессом и периодически перемешивать.
- Затем вытаскиваем наши грибы и хорошо промываем под проточной водой.
❗️Как только вы помыли грибы, их надо сразу употребить в готовку, но если вы, как я, передумаете резко, вот вам секрет хранения:
Храним только в стекле, в открытой посуде, в холодильнике и не больше суток.
Советую придерживаться этих правил, иначе, если положите в пластмассу или накроете крышкой, они 100% почернеют.
🔥 Немытые грибы можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
На этом все, а совсем скоро я поделюсь балдежным супом из белых грибов! 😍