Найти тему

Очень сладко и вкусно! Готовим панкейки: блинчики с карамельным соусом

Что может быть лучшим решением для любителей сладкого, чем панкейки в карамельном соусе? Блинчики мы приготовим по классическому рецепту. Весь секрет сегодняшнего блюда кроется в карамельном соусе.

Для карамельного соуса берём:

— 100 г сахара

— 100 г сливок жирностью не меньше 20% ( лучше больше)

— 50 г сливочного масла

— 1/4 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Сахар с небольшим количеством воды доводим до кипения. Главное, первое время сахар не мешать, чтобы карамель не застыла в твёрдый леденец. Одновременно с этим подогреваем сливки. Можно не доводить их до кипения, но сливки обязательно должны быть горячими.

-2

Когда сахарная масса закипит, на её поверхности появятся плотные пузыри. Это знак, что карамель почти готова, она скоро начнет темнеть. Продолжайте варить сахар на огне до золотистого цвета.

-3

В ставшую янтарной карамель поэтапно, небольшими порциями вливаем сливки.

-4

Не забываем помешивать. Делать это нужно осторожно: сливочно-карамельная смесь будет шипеть и брызгаться.

-5

Добавив все сливки, оставляем соус кипеть на 30 секунд, а потом убираем с огня. Добавляем немного соли и сливочное масло.

-6
-7

Соус готов! Переливаем его в баночки и убираем в холодильник.

-8

Совет: соус можно приготовить впрок. Он подойдет не только к блинчикам, но и к кофе чаю, мороженому и к любимым десертам.

Настал черед приготовить блинчики.

Для панкейков (8шт) понадобится :

— 250 мл молока

— 40 мл растительного масла ( можно растопленное сливочное)

— 1 яйцо

— 4 ст. л сахара

— 1 ч. л. разрыхлителя

— 1/4 ч. л. соли

—170г муки.

Способ приготовления:

Взбиваем сахар и яйцо до состояния белой густой массы, чтобы блинчики получились пышнее. Добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем.

-9

Отдельно подготавливаем муку: добавляем в неё разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли. Хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель, ваниль и соль распределились в муке равномерно.

-10

Муку смешиваем со взбитыми яйцами с молоком до однородности, но долго не мешаем. В противном случае панкейки не получатся пышными.

-11

На разогретую сковороду выливаем порционно жидкое тесто. Жарим блинчики без масла, на среднем огне, до золотистого цвета. Обжариваем с двух сторон. Готовые блинчики укладываем горкой.

-12
-13

Блюдо готово!

Подаём панкейки красиво, как в фильмах: на ещё горячую стопку кладём кусочек сливочного масла и поливаем сверху густым карамельным соусом.

-14

Приятного аппетита!

Друзья, я благодарю Вас за интерес к моим рецептам и буду рад если вы подпишетесь на мой канал, оставите свое мнение в комментарии и поставите статье лайк.

Пошаговый видео рецепт приготовления блюда можно посмотреть в видео рецепте.

Еда
992,9K интересуются