Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом яблочного пирога. У него нежное тесто на сметане. Вместе с яблоками добавила замороженную вишню, пирог получился очень вкусный!
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло комнатной температуры, высыпаю сахар, ванильный сахар и соль
Перемешиваю продукты миксером примерно 3-4 минуты
Добавляю 3 яйца по очереди, после каждую перемешиваю примерно еще по одной минуте
Выливаю сметану
Перемешиваю, недолго
Высыпаю часть муки, разрыхлитель снова перемешиваю.Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое тесто
Тесто похоже на густую сметану
Яблоки нарезаю на небольшие кусочки
Высыпаю яблоки в тесто
Перемешиваю и высыпаю 100 г. замороженной вишни. Вишню размораживать не надо!
Перемешиваю выкладываю тесто в подготовленную форму
Разравниваю лопаткой
Сверху посыпаю небольшим количеством миндальных лепестков. Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 35 минут
Ингредиенты: (Форма 20х30 см ) Мука ~ 330 г, Сахар 150 г, Сливочное масло 150 г, Сметана 100 г, Яйцо 3 шт, Яблоки ~ 4 шт (~ 600 г), Разрыхлитель 2 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Вишня замороженная 100 г Посыпка Миндаль 20-30 г Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки