Найти тему
Готовим с Татьяной

Яблочный пирог - невероятно вкусная Шарлотка. Простой рецепт к чаю

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом яблочного пирога. У него нежное тесто на сметане. Вместе с яблоками добавила замороженную вишню, пирог получился очень вкусный!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло комнатной температуры, высыпаю сахар, ванильный сахар и соль

-2

Перемешиваю продукты миксером примерно 3-4 минуты

-3

Добавляю 3 яйца по очереди, после каждую перемешиваю примерно еще по одной минуте

-4

Выливаю сметану

-5

Перемешиваю, недолго

-6

Высыпаю часть муки, разрыхлитель снова перемешиваю.Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое тесто

-7

Тесто похоже на густую сметану

-8

Яблоки нарезаю на небольшие кусочки

-9

Высыпаю яблоки в тесто

-10

Перемешиваю и высыпаю 100 г. замороженной вишни. Вишню размораживать не надо!

-11

Перемешиваю выкладываю тесто в подготовленную форму

-12

Разравниваю лопаткой

-13

Сверху посыпаю небольшим количеством миндальных лепестков. Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 35 минут

-14

Ингредиенты: (Форма 20х30 см ) Мука ~ 330 г, Сахар 150 г, Сливочное масло 150 г, Сметана 100 г, Яйцо 3 шт, Яблоки ~ 4 шт (~ 600 г), Разрыхлитель 2 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Вишня замороженная 100 г Посыпка Миндаль 20-30 г Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки