Осень - время овощное, вкусное и яркое. Я очень люблю салатные варианты - сначала овощи обжариваю, довожу до вкуса специями, зеленью, чесноком, а затем заливаю лёгким маринадом. Сутки ‐ и готово. Собственно, и маринадом то тяжело назвать, так, немного, доя вкуса)
Кстати, вы заметили, что сейчас стали есть гораздо меньше блюд с уксусом, чем раньше?
Я вот вспоминаю, сколько раньше ели уксуса. Маринованные овощи всех сортов и фасонов, как закуска. Закатки с уксусом на зиму. Рыба под маринадом на каждом столе. Даже в тушеную капусту и то добавлялся уксус! Уксус использовали очень широко и лили щедро.
Сейчас - очень скромно) И шашлыки в уксусе уже, пожалуй, никто не маринует.
А у меня на тарелке -
Кабачки
Лук
Перец
Шампиньоны
Кинза
Чеснок
Специи и лёгкий маринад.
#маринованныеовощи
#уксусвкулинарии