Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели и гости моей странички. Рада вас приветствовать.
На выходных была очень плохая, дождливая погода. На улицу не выйдешь и не погуляешь, настроения совсем не было. Значит надо себя чем-то занять и поднять себе настроение. Согласны? И я решила испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. Во время приготовления какой-нибудь вкусняшки я полностью отвлекаюсь и погружаюсь в процесс.
Выбор пал на бисквитный пирог. Дома оставались персики и я решила пустить их в дело. Почему бы и нет?
Итак, Бисквитный пирог с персиками
Какие же ингредиенты нам понадобятся:
- Яйца – 3 шт,
- Сахар – 150 гр,
- Молоко – 120 мл,
- Масло сливочное – 60 гр,
- Ванилин – пакетик,
- Мука пшеничная – 165 гр,
- Разрыхлитель – 7 гр,
- Соль – щепотка,
- Персики – 1,2 шт.
Выпекать при 180*С. 35 – 40 минут.
Начинаем готовить:
1) Первым делом в яйца добавляем щепотку соли, минутку взбиваем и начинаем добавлять сахар и ванилин.
И теперь уже взбиваем на максимальной скорости около 5 минут. (Тут смотрите по мощности своего миксера, возможно времени потребуется чуть меньше или больше). У меня миксер на 600 Вт.
2) Теперь муку смешиваем с разрыхлителем.
3) Масло сливочное соединяем с молоком и доводим до кипения в сотейнике на плите.
4) И вот теперь уже поочередно вводим муку в тесто. Силиконовой лопаткой перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь и так чередуя до конца.
Как только всё ввели, аккуратно вымешиваем чтобы не было комочков.
Тесто готово.
5) Подготавливаем форму. У меня кольцо, диаметром 18 см. Я застелила его фольгой и сверху пергаментом. Маслом не смазывала.
Выливаю тесто в форму и выкладываю персики, нарезанные на дольки. (Вы же можете нарезать как вам хочется).
6) Всё. Отправляю пирог в духовку, разогретую до 180*С. на 35 – 40 минут. Ориентируетесь по своему духовому шкафу. Выпекаем до сухой шпажки.
Какой же приятный аромат разносится по кухне.
Достаю пирог, вынимаю из формы и даю остыть минут 30.
Наливаю ароматный чай и наслаждаюсь вкусным пирогом с персиками.